昨日、東京12期キッチン薬膳コンシェルジュの

認定式&パーティーが無事に終了しました!


これで今年は

 

名古屋2期、東京12期のキッチン薬膳コンシェルジュが誕生です♪

 

みなさまおめでとうございます!!!


こちらではお食事のほうをご紹介しますね。

 

 

慶家菜はオフィスや講義の会場がそばというだけでなく、

 

薬膳の良さをうまく生かしている料理が多く、

 

美味しいので何度も利用しているんです☆

 

 

とくに前菜!!!

真ん中はサンマなのですが、上に陳皮が載っています。

(空芯大根の下かな)

 

右手前の蒸し鶏のソースも美味しかった~

このソースはパクチー!!

すーっと抜ける香りと爽やかな酸味がとっても鶏に合ってました!!
 

 

 

 

 

カボチャのスープ

 

 

里芋とアボカド~

とってもクリーミー♥

 

定番の美味しさ。酢豚♪

 

 

松の実入りチャーハン

 

 

 

杏仁豆腐と亀ゼリーと柿。

 

補肺、滋養。

 

 

 

とくに注文した素材やテーマはなく、

 

いつもお任せなんですが、

 

こういった季節にそった美味しい薬膳料理が食べられる幸せ。。。。

 

石渡シェフもいつもありがとうございます。

 

感謝です・・・!

 

 

 

さ、みなさん次は本科ですね。

 

いっしょに頑張りましょう♪

 

エプロンも出来上がるのが楽しみですね!!

 

 

 

 

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・11/3の薬膳フェスタの申し込み、まだ間に合いますよ♪
http://www.y-concierge.info/topics/2017/09/000285.php

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