このデザートは、
「ゴジベリーで老けない体を作る!」に
掲載したもの☆
春になると、
陽気とともに、カラダの水分や
血が不足しがちになるのです。
なので、
カラダの熱を冷ますイチゴ、
水分を補うヨーグルト、
全身に栄養を与えるクコで
春ケアです♪
<材料>
イチゴ 5個(110g)
ゴジ 小さじ2(水大さじ2でふやかす)
ギリシャヨーグルト 80g
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1
レモン 小さじ1
ミント(あれば)
<作り方>
1.クコは大さじ2の水につけて
ふやかしておく。
2.ヨーグルト、クリームチーズ、
砂糖をまぜ、器にいれる。
3.1とイチゴ、レモン汁をミキサーで
撹拌し、2にかける。
4.飾り用のイチゴ1個を食べやすい
大きさに切り、ミントと一緒に添える。
春もいいし、
のぼせやほてりにも!
なので、
更年期でこういう症状のときも
オススメですよー
~薬膳コンシェルジュ協会NEWS~
★4月開講の東京15期キッチン薬膳コンシェルジュ養成講座に向け説明会を実施中♪
・薬膳レシピチェックの聴講つき説明会
https://www.facebook.com/events/756214558085411/
・3/30薬膳カウンセリング・オリジナル薬膳茶・お茶菓子付き説明会
https://www.facebook.com/events/245699329687822/
・講座スケジュール
http://www.y-concierge.info/seminar/course01.php
★奄美大島で薬膳三昧のツアー、ございます♪早期割引あり
https://www.facebook.com/events/371433803616791/