このデザートは、

「ゴジベリーで老けない体を作る!」に

掲載したもの☆

 

春になると、

陽気とともに、カラダの水分や
血が不足しがちになるのです。

 

なので、

カラダの熱を冷ますイチゴ、

水分を補うヨーグルト、

全身に栄養を与えるクコで

春ケアです♪

 

<材料>

 

イチゴ 5個(110g)
ゴジ 小さじ2(水大さじ2でふやかす)
ギリシャヨーグルト 80g
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1 
レモン 小さじ1
ミント(あれば)

 

<作り方>

1.クコは大さじ2の水につけて
ふやかしておく。

 

2.ヨーグルト、クリームチーズ、
砂糖をまぜ、器にいれる。

 

3.1とイチゴ、レモン汁をミキサーで
撹拌し、2にかける。

 

4.飾り用のイチゴ1個を食べやすい
大きさに切り、ミントと一緒に添える。

 

春もいいし、

のぼせやほてりにも!

 

なので、
更年期でこういう症状のときも

オススメですよー

 

 

~薬膳コンシェルジュ協会NEWS~

★4月開講の東京15期キッチン薬膳コンシェルジュ養成講座に向け説明会を実施中♪

・薬膳レシピチェックの聴講つき説明会
https://www.facebook.com/events/756214558085411/

・3/30薬膳カウンセリング・オリジナル薬膳茶・お茶菓子付き説明会
https://www.facebook.com/events/245699329687822/

・講座スケジュール
http://www.y-concierge.info/seminar/course01.php


★奄美大島で薬膳三昧のツアー、ございます♪早期割引あり
https://www.facebook.com/events/371433803616791/