昨日は…

東京14期の薬膳コンシェルジュの合格発表でした!

みなさま合格おめでとうございます♪

 

 

協会サイトに掲載している

受講生のアンケートを

こちらでも紹介させてくださいね。

協会からのコメントつきです。

 

~~~~~

「内容、講師、回数など、印象に残った点、感想などをお書きください」について

 

Sさん:回数はちょうど良かったです。内容についてもぜんそくや胃痛など、フォローアップにあるような証も学びたかったというのはありますが、満足しています。
協会:本科にない症例は、修了生向けのフォローアップとしてWEBスタジオ講座を開設しておりますが、ご意見を参考にさせていただきます。

 

Mさん:ご自分の体験に基づいた講師の方の時は興味深かったです。

協会:今後も、経験で語れる薬膳や中医学の知恵をどんどんとお伝えしていきたいと思います。

 

Tさん:わからない所も、止まって考えてくれるので良かった。プロに教えてもらう調理実習が勉強になりました。
協会:今後もふとした疑問に返答できるよう、努めていきます。プロに教わるコツなど、今後も生活に活かしてほしいです。

 

Mさん:調理実習で素材(生薬)の食べ比べ等もあり、楽しく学ぶことができました。講師の先生のエピソードなども聴け、なれない講義もあっという間でした。長い間ありがとうございました。
協会:協会の講座では、生薬を実際に試食して味わうことで、日々の生活に活かせるよう、重要視しています。こちらこそ、お疲れ様でした!

 

Hさん:少人数だったし、身近にあるものの紹介もしていただけてとてもためになるし、楽しかったです。
協会:少人数制ということもありますが、同期の皆さんが和気あいあいとできる環境づくりも大切にしていきたいです。

 

Iさん:すべてよかったと思います。青山の教室の場所は個人的に好きでした。
協会:ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

 

Kさん:レシピチェックはとてもたいへんでしたが、為になりました。同期の方のレシピで調理してみます。
協会:レシピチェックの内容は、皆さんの財産になると思っております。ぜひ同期の薬膳レシピもチャレンジしてみてください!

 

 

 

<協会のオススメ情報>

★桃や梨などの、食べ比べつき薬膳講座説明会(東京7/21・大阪7/27~)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000371.php

 

★プロに教わる!夏の薬膳パスタ・サラダ・スイーツ♪(東京7/27)

https://www.y-concierge.info/topics/1day/

 

★仙台2期薬膳茶エバンジェリスト認定講座(仙台9/8~全3回)

なつめ・クコ・陳皮の薬膳素材食べ比べ&ケーキセット付き説明会(7/28、8/18)

https://www.y-concierge.info/topics/2019/06/000360.php

 

★10月開講!大阪1期・東京16期キッチン薬膳コンシュルジュ養成講座

https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php