薬膳コンシェルジュ協会の基礎コース
調理実習2回目で京都へ出張後…
最初は京都のお寺巡り、
と思ってましたが、
コロナ禍でもあり
出歩く観光は避け、
たまってる原稿もあるし
カフェでパソコン作業をし、
出来たばかりのフォションホテルへ
行くことにしました。
わたしは清水五条駅で降りましたが、
前回訪れた「とくを」さんから
そう遠くないようですね。
豪華な階段の上には、桜が…🌸
なんと、京都は世界で2番目!
つまりパリと京都しかフォションのホテルは
ないそうです~
なお、この時期ということもあり、
完全予約制で、しかも
アフタヌーンティーはもう今日の分は
終了したとのこと。
ならば・・・
名物のアップルティーと
フランス直輸入のマカロンや
ビズビズを頂くことにしました。
看板菓子ビズビズ(Bisou-Bisou)は
2種類あって、ピンク色は
ライチ&ラズベリーというので
迷わずこちらに♡
マカロンはピスタチオとヘーゼルナッツ。
一階にケーキやジャムや紅茶などが
フォションピンクは女性が
あがる色かも〜💖
(てか、傘が買いたい時って、
なかなか気に入った傘に
出会わなくないですか?
そう、傘は出会いです。笑)