#プロモーション #國盛から提供いただきました #RSPに参加しました #rsp102ndlive #サンプル百貨店 #國盛煎り酒 #國盛





日本古来の伝統調味料
『煎り酒』知ってますか?





煎り酒とは、
日本酒と梅干しを煮て濾して造られた
日本古来の調味料。

昔はお醤油の代わりとして
使われていたそうです。





お刺身のお醤油の代わりに使うと
爽やかで旨味が高まるし
卵焼きに入れると上品な
料亭みたいなお味に仕上がります。

豆腐やお野菜にかけても美味しいし
(冷ややっこやお浸し美味しかった♡)

オリーブオイルとの相性も抜群なので
カルパッチョのソースにしてみるのも
良さそうです。

梅は自社農園で栽培されていて
こだわりを感じられます。

ご飯に混ぜて、お刺身を乗せて
海鮮丼にしたらご飯まで美味しすぎて
永遠に食べていたかった…♡

お料理好きの方、
調味料にこだわっている方は
ぜひ、一度試してみてくださいっ!!





……

國盛/國盛 煎り酒
……





@3ple_sample
@3ple_dept



 
美容部員時代から
コスメレビューしています。