からあげくん!レッドをイメージして
作りました
コンビニでよくお見かけする
からあげくん♡
旦那さんのお弁当にも入れました♫
自分のランチ用にもたくさん
かなり近い味になったように思います
お肉っぽくて
しっかり味があってジューシー
冷めても硬くならずに美味しー
ぜひぜひお試しくださいっ‼
スパイシーなからあげくん
直径3㎝12コ分
【レシピ】
鶏もも肉・・・・・200g
鶏ムネ肉・・・・・100g
塩コショウ・・・・少々
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ・小さじ1/2
しょう油・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・小さじ1
玉子・・・・・・・・1コ
天ぷら粉・・・・・・大さじ2
★レッドペッパー(お好み)・・少々
(チリパウダーとも言います。スーパーにあります)
鶏肉の皮は取り除き
もも肉、ムネ肉をぶつ切りにして
フードプロッセッサーにいれ
かなり粗めに潰す
★ミンチにしちゃうと
ナゲットみたいになっちゃいます
お肉に調味料を全て入れて
スプーンで混ぜたら
更に、玉子、天ぷら粉を混ぜます。
★レッドペッパーはお好みの量を入れて下さい。少しでも辛いです。
中温に温めた油に
スプーン2本使って落とし入れたら
中火でこんがり揚げます
★始めから高温すぎると、タネが飛び散ったようなツンツンした形になります。
普通のからあげよるり火は早く通ります
★もも肉を増やして
ムネ肉を少し減らしても大丈夫です
本当にオススメなのでやってみてねぇ
中までしっかり味がするから
お弁当にもおつまみにも
ブラックペッパーやレモン
青海苔なんかもお試し下さいね