こんばんわ(*^^*)
今朝は意地で焼きました!
ふっくらバンズ(((o(*゚▽゚*)o)))
ある方のバンズを目にしたら
焼きたくて焼きたくて
朝イチで焼きました
ふっくらだけど もちっと感もあり
全粒粉の味わいが
お気に入りのバンズです(*^^*)
ずっと前にUPした物とは
まち違う配合です
今日は詳しい写真工程はないのですが
オススメです
明日はこれを使って
ハンバーガーに
春休みの特別な朝ごはん
バーガーバンズ
【90g分割 6こ分】
強力粉・・・・・260g
全粒粉・・・・・40g
さとう・・・・・15g
塩・・・・・・・5g
ドライイースト・5g
低脂肪乳・・・・205ml
無塩バター・・・25g
溶き卵、ケシの実 適量
材料を捏ねて生地作り
(ホームベーカリーでも可能)
ラップをして常温で1次発酵。
90g×6コに分割。まるめる。
● ベンチタイム 10分。
(乾かないように
固く絞った布巾をかける)
↓過去レシピ参照写真です
● 一度押しつぶして
ガスを抜きまるめます。
しっかりつまんで閉じます。
二倍になるまで約60分
★乾燥しないよう霧吹きをします
~ オーブン190度に予熱 ~
溶き卵をハケで塗り
ケシの実をふりかけます
190度で15分焼きます
★10分経ったら
天板の前後を替えると
焼きムラがあまりなく綺麗に仕上がる
以前にUPしたバンズはこちら(*^^*)
ついでに
こんな菓子パンなどもご紹介
ドーナツは一度は作って頂きたい
オススメレシピです
ハムエッグぱんの成形の仕方
春休みにお子様とパン作り
いかがですか?
お花見にもパンならお手軽に
持っていけますよ
作るの時間かかるけど
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