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こんばんは^^


今日のオヤツに久しぶりに
スコーンを焼きました


秋はやっぱりスイーツが恋しくなりますね



サクサクタイプのスコーンに
たっぷりのチョコを入れて



ふるう手間も
冷蔵庫で休ませる必要もありません


 腹割れのポイントは
しっかりオーブンを予熱

打ち粉を多めにして三つ折りにする
生地離れがよくなりますよ

成形(三つ折り)は何度もやり直さず
一回でやりきってくださいね


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チョコチャンクスコーン


【9コ分】

(A)
薄力粉........150g
強力粉........100g
さとう........40g
しお.........ひとつまみ
ベーキングパウダー..10g


無塩バター......100g

卵1コ➕牛乳合わせて.70g

板チョコ(ブラック).50g

打ち粉用に強力粉...適量


◎オーブンは200度に予熱します◎


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1 ボウルに(A)の材料を入れて
     泡立て器でグルグル約30回混ぜる
     (ふるいの代わりです)

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2 バターを加え粉をまぶしながら
     指先でこすり合わせるようにして
     ポロポロの状態にする

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3 卵と牛乳を混ぜ合わせた物を加え
    ゴムベラでザックリ混ぜます
    (完全にはまとまらずポロポロの状態)

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4 チョコを割り入れ
    手で押し固めるように
    ひとまとまりにし台に取り出す

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5 打ち粉をして
    麺棒で約15×25㎝に伸ばし三つ折りする
    同様にしてさらに3回三つ折りにする

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6 四方の端を切り落とし
    8個の三角形になるように切る
    切り落とした部分は丸める

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7 オーブンシートを敷いた天板に
     間隔をあけて並べ
     200度のオーブンで約20分焼く


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サクサク系のお気に入りスコーンです

チョコ以外の物でも
良かったらお試しくださいませ




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ではではまた明日(*^^*)




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