明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
今年も美味しくて楽しい野菜をお届けできるようがんばります!どうぞよろしくお願いいたします。
さて、正月に食べすぎて胃もたれしているという方も少なくないと思います。私も大晦日から1週間、たらふく食べてしまい、少々もたれ気味。食事の量を減らし胃腸薬を飲んでもまだすっきりしないので辛味大根を食べることにしました。
今回は試しにカツ丼に載せてみました。辛いかなと思い少量を載せたらあまり辛味を感じなかったので、思い切って辛味大根1個ぶんのおろしを載せてみました(笑)
これがピリッとしてうまい!
そのまま食べると辛いのですが、つゆに入れたり料理に載せたりする場合は思い切って豪快に使うほうが楽しめる気がしました。
そばの薬味にはもちろん、刺身に添えたり天つゆに入れても美味しい辛味大根。まだ試したことがない方、ぜひご賞味ください(^_^)♪
#辛味大根
今年も美味しくて楽しい野菜をお届けできるようがんばります!どうぞよろしくお願いいたします。
さて、正月に食べすぎて胃もたれしているという方も少なくないと思います。私も大晦日から1週間、たらふく食べてしまい、少々もたれ気味。食事の量を減らし胃腸薬を飲んでもまだすっきりしないので辛味大根を食べることにしました。
今回は試しにカツ丼に載せてみました。辛いかなと思い少量を載せたらあまり辛味を感じなかったので、思い切って辛味大根1個ぶんのおろしを載せてみました(笑)
これがピリッとしてうまい!
そのまま食べると辛いのですが、つゆに入れたり料理に載せたりする場合は思い切って豪快に使うほうが楽しめる気がしました。
そばの薬味にはもちろん、刺身に添えたり天つゆに入れても美味しい辛味大根。まだ試したことがない方、ぜひご賞味ください(^_^)♪
#辛味大根