本物みたいなミニパンクッキーⅡ講座もうすぐリリース! | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

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ラ・カシェットです。

 

すっかりご無沙汰中のブログですが

久しぶりにミニパンクッキーを焼いたので更新~✨

 

おなじみ小さな一口サイズの本物みたいなミニバンクッキー✨

 

以前作ったミニパンクッキーとはまた別のレシピと成形です。

 

前回のミニパンが好評で

「次を!」

というお声が多かったので第二弾の試作をしておりました。

 

マイペースすぎて新講座リリースが1年に一度という更新頻度w

それでも待っていてくださる方がいらっしゃるのは本当にありがたいことです。

 

 

 

今回も3種類の生地が登場します✨

 

 

 

今回はココナッツの風味を最大限に引き出したココナッツ生地と。

 

 

 

宇治抹茶の和テイスト生地。

 

 

 

チョコレート好きにはたまらない濃厚チョコレート生地の3種類作りました。

 

 

 

前回のミニパンクッキーとは味も食感もガラッと変えたから

それぞれの特徴が際立った3種類になったと思います。

 

ココナッツはとにかく噛むと口の中でホロっとくずれるはかなさが特徴。

 

繊細な香りがバターの風味に負けないような工夫をしています。

 

 

 

抹茶は苦過ぎずそれでいて抹茶の存在感も生かしつつのレシピ✨


試作は贅沢にも超高級抹茶を使ったから最高の味わいでした!

 

ただ、レッスンとなると手に入りにくい抹茶は実用性がないので手に入りやすいものを選んでいます。

それでも十分おいしい💛

 

お気に入りの抹茶があれば作り比べてみるのも楽しいですよ~。

 

 

そして試作に一番時間をかけたのがこちら✨

 

チョコ×オレンジの濃厚生地。

 

他のクッキー生地と違った工程。

だけど生地はあっという間に作れちゃう。

 

いつもは一口くらいで済ます試食がおいしさのあまりやめられなくなってキケンすぎました。

 

チョコ星人は虜になること間違いなしww

 

 


 

 

アイシングクッキーもいいけれど

たまには焼きっぱなしのシンプルなクッキーも味わいたい!

 

そんな時は本物みたいなミニパンクッキーを焼いてみてはいかがでしょうか?

 

手の込んだ風を装いつつ

生地を作るのはわずか1分くらい✨

 

 

びっくりするくらい手軽で

おいしくて

かわいい

何度でもリピしてしまう

 

 

成形にひと手間がかかるけれど

アイシングに比べると手軽

 

その時間を楽しめる人には

楽しくて仕方がない

そんなクッキーです

 

本物みたいなミニパンクッキー

第一弾に続き、第二弾リリースいたします!

 

 

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