今から6年ほど前にオープン情報をブログに書いた事がある釜山のテジクッパ店があって、
【過去記事】
このお店は読者様にすごい好評だったみたいで、多くの人から「ブログ見て行ったけど良かったよ」って声をかけていただきましたその後人気になっていたお店ですが、このお店が同じ3rd st沿いの別の場所に移転をしました!
それがコチラ3rd&Admoreの角(北東)にあるO Jang Dong Naeng Myunがあった場所です
このお店、今とにかく大人気で夜に行くといつも凄いウェイティンングが出来ています
とある日曜日の夜8時頃に行った時も常に満席でした
韓国人の人はもちろんアメリカ人のお客さんも結構いて、この民族風の店内がとっても良い感じ
釜山名物のテジクッパのお店の現在のメニュー(ラーメンとかと同様にコリアンスープもどんどん値段の相場高くなっている…)
おかずはこんな感じ
青菜のカルビスープが好きなので頼んでみたのですが、これはあっさりながら味のあるスープが美味しくてカルビもたっぷりなのはいい感じだけど、個人的にはもやしがいらないかなーって感じでリピートなしかなっと思いました
ここはやっぱりテジクッパを頼むべきだなーっと確信100%の生肉を24時間大釜で煮込んだという釜山名物のテジクッパは臭みもなくスープが濃厚で美味しい
テーブルに添えられたセウジョ(海老の塩辛)と塩と胡椒で自分好みに味を足すのですが、私はセウジョ(海老の塩辛)だけで味付けするのが好みだな
っと思いながら、昔の自分の過去記事(↑上部にリンクあり)をチェックしたら、「セウジョをご飯に混ぜるのが好き」って書いてあって、自分の過去記事を見て「へーそうだったのか!今度やってみよう!!」って思いました
スープの中の1ヶ所に辛みタレが入っていて、これを溶かすと辛みが加わって、辛旨な味わいになります
(辛いの苦手は出して少しづつ調節もOK!)
ニラたっぷり入れて食べたら最高
今回初めてチヂミを頼んでみたのですが、これ、めっちゃ美味しかったですいかなんかも入っていて、理想のチヂミ100%って感じでチヂミが好きな人は絶対にここのチヂミ食べてみて下さい
とにかく今大人気なんで夜に行くと結構待つことが多いと思います!ランチだとまだすぐに入れる時が多いかもです
久々に来てみたら良かったから、またリピートします