今、私は(1週間ほど前から)日本にいます
最近、何度か日本に入国して思ったことがあるのですがvisit Japn web内の検疫QRコード意味ない〜!
みんながQRコードの方に並んでいて、QRコードを読み込んで機械でまた質問に答えたりするから結構時間がかかってて、従来のように紙の申告書のレーンの方が空いていて(ほとんど並んでいる人がいなくて)早いです
もし今後日本に入国予定がある人は、一応どちらも用意しておいて、早く出たい場合は、その時の状況を見て空いてる方で行った方が良いと思います!
今10年に一度という寒波に襲われている極寒の日本ですが、今回は今一推しのグループ「&team」と会ってお話しする事が出来たりもして気持ちは暖かくいろいろ楽しめていますその報告はまたそのうちに
さてロサンゼルスから出発する前日、昨年末にオープンして気になっていた春川タッカルビのお店に行きました
なかなか美味しかったので今日はご紹介しますね
それがあるのは昔むかし愛して止まなかったYangSangBakの跡地!コロナ化にBrothers BBQの会社にオーナーチェンジされたのです!
中はYangSangBakの頃とほとんど変わってないなー
メニューは正に春川にあるお店そのままのスタイル
昔、春川に行った時にタッカルビのお店に行きましたが、
昔ながらの鶏カルビBBQに鉄鍋タッカルビ、タッカルビ店のサイドメニューとしてお馴染みのそば粉から作られた春川名物の冷麺マッククス(막국수)など春川にあるタッカルビ店そのままに同じ食べ物が食べられるようになっていて、今回はタッカルビ2人前をオーダーしました
おかずはこんな感じ〜
オーナーご夫妻の奥様が春川出身だそうで本当に本格的なタッカルビが食べられるお店なんでタッカルビ好きな人は要チェックのお店です
大体いつもお店にいるというサーブをしてくれるジェームスさんは昔勉強したことがあるという事で上手な日本語で対応をしてくれますよ