「こんな焼肉店がLAコリアタウンにあれば良いのになー!」っと私が欲していた理想に近い焼肉店が先週オープンしました
それがコチラ
「PIGYA」
「えー!!なくなっちゃったのー」って残念に思った方もいるかもそれませんが、
「安心してください!」
HONEY PIGの良い所を残しつつパワーアップしたお店になっていましたから
HONEY PIGと言えば一番の特徴がインパクトのある大きな鉄板でしたが…
ハイ!!新しいお店にもありましたー巨大鉄板
そしてもやしとキムチを焼きながら焼肉を楽しむことが出来ます
メニューはコチラ今回私はポークとビーフのミックステイスティングコンボのスモール($78)をオーダーしました
サイドデッシュに感動ー私が焼肉のお供にしたいものが全部あるーお餅シートに大根の酢漬け、そしてそして私が「LAの焼肉店にあったらいいのになー」ってずーっと待ち焦がれていたミョンイナムル ( 行者にんにく)があるなんて、大、大、大感激です
韓国でちょっと良いポークBBQ店に行くとよく出てくるミョンイナムル ( 行者にんにく)なんだけど、これまでロサンゼルスの焼肉店で出てくるのを見たことがなくて、ミョンイナムル ( 行者にんにく)とサンギョプサルが食べられるお店が出来たら良いのになーって、ずーっと、ずっと思ってたんですだからこれを見たとき嬉しくて感動しました
ビーフカルパッチョやケランチムも出ますが、どっちもお味は美味しい
そして、コンボのお肉セット見ただけで質が良いのが分かります
いやー二人で食べきれない程の量があってお腹パンパンになりました
総評として…
このお店最高です
この内容でこのお値段ならもう大納得サイドのもやし(ここのやけに美味しい!)やおかずもどれも美味しかったし、肉の質良いし、お肉をバーナーで焼くというエンターテイメントもあってプレゼンテーションが良いし、正に韓国で食べる美味しいポークBBQやさんで食べている感じでしたこの日のストーリーにもテンション高くこのお店の事を紹介しましたが、今後ゲストを案内する焼肉店としてもこのお店を利用する事が多くなりそうです♪
このお店オープンしたばかりなので、またすぐ営業時間が変わる事があるかもしれませんが、現在は平日は午後4時から11時、週末(金土日)はお昼12時から0時まで営業しています私は今回土曜日のランチに行きました夜はパーキングがvaletのようですが昼間はセルフで無料で停められる感じでした。昼は店内もゆったりしていたので、サービスも良く私の今回の印象はすべてが最高!って感じでしたが夜の忙しい時間はオペレーションが快適かはまだ行っていないので分からないのでご了承ください。
いったい誰がやっているのかな?っと思ってお店に人に聞いたら何人かの投資家がいるそうで、焼肉の「GEN」や「SHABUYA」さんなんかもなんか関係があるらしく、なんか知らんけどトップのプロフェッショナルな人たちがいろいろ関わってるんかな
今回は2名で行ったので食べられなかったけど、メニューの中にあった限定の「CHEF'S SIGNATURE CUT」($62)のお肉見せてくれて、これもめちゃくちゃ美味しそうでした次回は3,4人くらいで行ってこれも食べたいな
ここは絶対に今後リピートします