簡単スコーン作り【覚書】 | グルーデコ®アクセサリー作り神戸 阪神青木駅徒歩3分 ラスール

グルーデコ®アクセサリー作り神戸 阪神青木駅徒歩3分 ラスール

1男1女のママが+双子ママになりました!

グルーデコ®認定講師、アロマストーン、ラシェリボンの資格取得が可能です♪お気軽にお声掛けくださいませ☆

すっごい雨風で引きこもりを決めた
今朝は、、、

パワーいっぱいで帰宅する子供たちに
おやつにスコーンを焼きました♡


【簡単レシピ】
材料
ホットケーキミックス300g
溶かしバター60g (バター入マーガリンを使用)、牛乳少々、板チョコorチョコチップ

➊ホットケーキミックスにチョコ以外の材料を混ぜまぜ。牛乳は固さを調整しながら
スプーンで大さじ3くらい~加えます。
➋ビニールに入れて適当に小さく砕いたチョコを➊に加えこねます。
(180℃にオーブンを余熱)
➌180℃のオーブンで16分から18分焼き終了です♪スコーンの生地の厚さや大きさで調整します。




数分で沢山作れて美味しいですよ♡

ホットケーキミックスはいつも優秀ですニコちゃん