土用の丑の日に買ったうなぎのタレが余ってたので、去年のうなぎもどき丼は長芋と豆腐でしたが、今年はもっと簡単な、ナスとエノキを縦にスライスして、炒めて、うなぎのタレを絡めて、ごはんに乗せて、温玉を乗せて、ゴマをふって出来上がり💗
でね、投稿しようと思ったら、な、なんとましゃんちゃんとかぶってしまった〜😜
ましゃんちゃんとは、不思議なことによくかぶるのら〜💓
でも、ましゃんちゃんのはハモでめっちゃ美味しそう💓💓
ナス、とっても美味しかった〜😋
材料
詳しい作り方
01
でね、投稿しようと思ったら、な、なんとましゃんちゃんとかぶってしまった〜😜
ましゃんちゃんとは、不思議なことによくかぶるのら〜💓
でも、ましゃんちゃんのはハモでめっちゃ美味しそう💓💓
ナス、とっても美味しかった〜😋
材料
◯2人分
・ナス ── 1本
・エノキ ── 1パック
・オリ–ブオイル
・うなぎのタレ ── 好きなだけ
・ナス ── 1本
・エノキ ── 1パック
・オリ–ブオイル
・うなぎのタレ ── 好きなだけ
詳しい作り方
お品書き
🍀ナスとエノキのナンチャッテ蒲焼丼
🍀ワカメの味噌汁
🍀青汁
🍀ナスとエノキのナンチャッテ蒲焼丼
🍀ワカメの味噌汁
🍀青汁