もう1カ月以上前ですが、梅ジュース仕込みました。
去年は酢を入れたらうめが変色し斑点もでて、エキスもでずで捨ててしまいました😅
今年はカンタン酢を100cc程入れてみました。
そしたら、、なんと、、酵素ジュースになった??
色々調べたら、発酵したらあかんとか、?よくわからないので、とりあえず梅をあげて、2つに分け冷蔵庫に入れたら落ち着きました。
発酵したら熱した方がいいとも聞いたのやけど美味しかったので、酵素ジュースなら身体にいいと思うのでそのままいただいてます。
これは周りに線があるのでやりやすい
上にタラコ乗せてみたら美味しかった〰
早速、鰻丼に枝豆〰
めまいマシになったかな?
キビナゴで作ってみましたア〰☆-( ^-゚)v
今回は、レモンシトロン🍋
お〰なかなかいんでね〜?(≧▽≦)
バターすごいので、ココナッツオイルを半分にしたけど、めっちゃ美味しくできた(≧▽≦)
カルピス発酵バターに置き換えたんやけど、うまうまでしたо(ж>▽<)y ☆
これは、リピリピですー
気に入ったみたい
よかったネ、ヒナ
長々とお付き合いありがとうございました〰
おやすみなさーい