頑張る家族のために美味しいお料理を
と、日々努力してるつもりですがメニューは同じような味付けのものやマンネリメニューでローテーション
毎日の献立のネタも尽きてきます
私のお客様の中にはお料理教室に通ってらっしゃる方も非常に多く、日々美味しそうなお料理で家族を労っていらっしゃいます
そこでお料理の体験レッスンに行ってきました
まず一品目
普段使う事のないハーブやフォンドヴォーなど使いお店のような美味しい味
分かりやすく言えば酒蒸しです。
食べた事はありますが、初めてエシャロットを見ました(笑)
みじん切りのコツなんかも聞けて『やはりプロの仕事はすごい』と目の当たりにしました
今まで自分ができていると思ってた料理の仕方を考え直す良い機会でした
私の頭では組み合わせできない素材たちのハーモニー
と~っても美味しいです
新しい発見になりました
こんなお食事で家族を労えれば素敵だなぁ
忘れないうちにお家で作ろうと思います