アイシングクッキー教室
ララコッタ
LaLa Cotta
LaLa Cottaのブログにお越し頂きありがとうございます
可愛くて美味しいアイシングクッキーを
一緒に作ってみませんか?
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
松本育子です
2月の
カルチャー教室
いつものレッスンならば
アイシングの着色から
水分調節 コルネ詰めに至るまで
全てを こちらで準備して
生徒さんには
焼き上がったクッキーの上に
デコレーションを楽しんで頂くと出来上がり!!
というレッスンをしているのですが・・・
今回初めて
コルネを作る所からを
全てご自分でやって頂くという
基礎レッスンなるものをしてみました~
でね・・・
いつものことながら・・・
初めてやる時ってね・・・
(そろそろ気付いてる人います?)
はい!!
途中写真撮り忘れる~~~
何でだろ?
懲りないね~~~
一生懸命なのよ!!
伝え忘れがあったらいけないからと思って
(たまに関係の無い話しとかもするけども)
一生懸命なのよ~~~
(1度に2つの事ができないだけです(T0T)
だからね
いつも写真を撮り忘れるみたい
完成写真はちゃんと撮ってますからね
(最後の最後に思い出す)
今回は 基礎レッスン!!
コルネを作る所からご自分で・・・
「いつも準備してもらってる有り難みがわかるわ~~~( ̄▽ ̄;)」
と早々に皆さんの眉間にシワが寄る
しめしめその1
そう!!右手と左手が まるで自分の物じゃないかのように 言うことをきいてくれないの~(笑)
コルネが全部出来上がるまで待ってたら時間を使い切っちゃうから 次行きま~す
粉糖と乾燥卵白とお水を使い
ロイヤルアイシングを
手練りしま~~~す(^-^)/
(ハンドミキサーは使いませんよ)
「うわ~ 腕が筋肉痛になりそうです~」
しめしめその2
練り上がったアイシングを見て
「自分で作っていたアイシングと 様子が違います~~~」
しめしめその3
はい!!
では次は・・・
と色んなしめしめが続きまして
(皆さんため息の連続)
でも最後には
「これで家でも ちゃんと作れそうです」
めでたしめでたし
となりました
あとはたくさん数を作って
ご自身の正解を見つけて下さいね(*^^*)
それでは・・・
全てを自分で頑張った生徒様の作品!!です
アイシングは全くの初めてさん・・・
コルネ作り頑張りましたね
あとはとにかく経験です!!
頑張って下さいね💪
お家で作っていたアイシングとの違いに
ビックリされておりました
お子さんに可愛い作品をたくさん作ってあげて下さいね
多肉植物クッキーのレッスンもご受講下さいました・・・
おうちパン教室white berryのゆきさん
9月には 妹さんの結婚式でアイシングクッキーを作られるそうですよ~
頑張って練習して下さいね(*^^*)💕
色の組み合わせにも個性が出ますね
同じ形なのに
こんなに雰囲気が違います(*^^*)
色んな
へ~~~!!や
ほ~~~!!の
詰まった基礎レッスン・・・!!
ご好評につき
(本当かな?)
3月のレッスンも今一度
4名様募集したいと思います(^-^)/
3,500円でレッスンできるのは
3月までです
4月よりお値段通常料金の
4,500円になりますので
この機会にぜひ!!