アイシングクッキー教室
ララコッタ
LaLa Cotta
LaLa Cottaのブログにお越し頂きありがとうございます
可愛くて美味しいアイシングクッキーを
一緒に作ってみませんか?
JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー
認定講師講座随時募集中
*JSAアイシングクッキーマスター認定講師
*菓子製造業取得
*食品衛生責任者
松本育子です
とうとう2018年最後の日となりました
今年はブログを全く書けず・・・
いや・・・書かず(^^;
数えたらなんとこの1年間に20記事しかブログを書いていませんでした・・・(^^;
1dayレッスンをしなくなった為
告知記事を書かなくなったら
そのままブログを書けなくなってしまって(^^;
しかしながらこの一年間でいろんな変化があり
5月以降はアイシングクッキーを作りまくった日々でした😆💕
(その記事を書きなさいよね😂)
1月から某カフェにて
ひたすらアイシングクッキーを作るというアルバイトに行き始め・・・
その楽しさにのめり込み
とうとう自宅に工房を作り
菓子製造業まで取得してしまうという
我ながらチャレンジャーだったな~と
自分でも驚いております
でも あくまでも楽しむ為に始めたことだったので 基本的にはオーダーはお受けせずに
イベントだけでの販売を貫きました
特に個人様のオーダーには デザイン力が無い為
お受けする自信が無いので 初めからお受けしないことにしたのです(^^;
せっかくお問い合わせ頂いたのに
お断りしてしまった方々には
大変申し訳なく思っておりますm(__)m
同一デザインで30枚以上のオーダーに関しましては 直接打ち合わせをさせて頂き お値段等ご納得の上で ご了承頂けた方のみお受け致しました
10月には 山口県にて開催された
「ゆめ花博」
にて 少しではありますが
アイシングクッキーの販売もさせて頂きました
色んなイベントにも出店させて頂いて
年の離れたお友達 しっかり者の
yellow princess莉央ちゃんと一緒に
「sugar*friends」
というユニット名でも出展しました(*^^*)
二人で作品展もしましたよ😆💕
色んなイベントに出展する事で
新しい出逢いもたくさんありました(*^^*)
そしてたくさんのお客様に
LaLa Cottaのクッキーをお手に取って頂けた事が何より嬉しかったですm(__)m💕
菓子製造業取得
イベントにてアイシングクッキーの販売
50歳を過ぎてからのチャレンジでしたが
思いきって挑戦して本当に良かったと思っています(*^^*)
機械音痴だって
年齢行ってたって(笑)
自分が楽しめてれば それでいい
人と比べる事なく
私は私のやり方を
これからも貫いて行きたいと思います(^-^)/
来年3月には2つ 大きなイベントにも出展予定です
またたくさんの笑顔に出逢えますように
ブログはあまり更新できないかもしれませんが
予防線張ってる~~~(^^;
インスタグラムには
ちょこちょこと作品を載せていきますので
来年もマイペースに
楽しんで参ろうと思いますので
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
皆様
良いお年をお迎え下さい\(^o^)/
笑顔いっぱいの新年でありますように