アイシングクッキー教室
LaLa Cottaの
ブログにお越しくださり
ありがとうございます
アイシングクッキーに出逢って2年半が経った頃...
教室を続けてはいたものの
自分のデザイン力と
お客様にお越しいただけない
という壁にぶち当たり...
これはもう
お教室としてやっていけないんじゃないのかしら❔
と思い始めたのでした...
でもアイシングクッキーを作ることは大好きだし...
孫っち1号も
私の作ったアイシングクッキーを
とっても喜んでくれるので...
(今では7号まで増えた孫たちですが、この頃はまだアイシングクッキーを食べられる孫っちは1人だけでしたので😅)
せっせせっせと作っては
孫っちに貢いでいたのです
が...
さすがに毎日毎日食べる物では無いので 作り貯めたクッキーの行き場に困るようになる訳です...
そんな時...
アイシングクッキーを作るアルバイトの話しが舞い込んできて...
毎週金曜日だけの週一出勤でしたが
(自宅から車で45分くらいかかる場所だったので...)
自分が作った作品を
お客様がお手にとってくださる事が
こんなに嬉しいことだなんて💓と感動を覚えたのでした
アルバイトを続けて暫くして...
今度はあれよあれよと
自宅工房の話が進んで行き...
(3ヶ月くらいの早い決断でした)
とうとう菓子製造業を取得してしまったのです...✨
(もともと2世帯住宅だったのでハードルは低かった)
自宅に工房を作ってからは
レッスンも自宅で行うようになり
それまでのように
毎月募集をかけるスタイルでは無く
リクエストがあったり
お問い合わせがあった時にだけレッスンをするようになったのでした。
販売ができるようになったことで
いろんなイベントに出店させていただけるようになり✨
お客様と直にお話しができたり...
私のクッキーを手に取ってくださる方の笑顔が直接拝見できるイベントが
私は大好きでした
イベントデビュー
お花がテーマのイベントだったので
花冠かぶってますが
現在のわたくし
この時から5キロ近く太りました
そしてやっぱり若いな...
(要らん情報...笑)
そんな中でも
たくさんのイベントに出店させていただきました
イベントの2週間前からは
ほとんど眠れないくらい忙しかったけど...
お客様の喜ぶお顔を想像しながら
作品を作る夜中の作業も
幸せな時間でした
きっとこのままずっと
イベントに出店し続けて
楽しい老後が送れるんだろうな~と
漠然と思っていたのですが...
またもや...
ピンチが訪れるのでありました...
もうアイシングクッキーを作ることを
諦めようかな...
って思うくらいの...
最後まで読んでいただき
ありがとうございます