グルテンフリー

バターと生クリームなしの

チョコレートタルトラブ



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いつも焼いてる米粉タルトレシピ。

材料

A

卵1個

砂糖20g

ココナッツオイル30g(植物油)


B

米粉90g

アーモンドプードル25g

片栗粉5g


Aは湯煎しながら混ぜて砂糖を溶かす。

そこにBを少しずつ混ぜて捏ねる。


柔らかいので冷蔵庫で休ませても良いけれど

ココナッツオイルは冷やし過ぎると扱いづらい!


タルト型に敷く。



オーブン180℃

20〜30分くらい焼く

(オーブンの個体差があるので)


こんな感じに焼けてたらオッケー

冷ましておきます。



庭の木苺が冷凍保存されていたので、

ジャムにする。少量過ぎて使い切り量!





チョコレートは溶かしてパルテノンと合体さえた

チョコクリーム!!


カッテージチーズは今回はやめてみた。

パルテノンのみ。

チョコレートは4枚使用。


チョコを溶かしてから、パルテノンを混ぜる。

湯煎しながらの方が混ざりやすいです!


まずはラズベリージャムを敷いて


チョコレートクリームを乗せて

冷蔵庫で冷やしたら完成ベル


 パルテノンを混ぜたのは正解ラブハート

ヨーグルトの酸っぱさは全く感じない、

濃厚チョコタルトに仕上がりました。




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