グルテンフリー
バターと生クリームなしの
チョコレートタルト
いつも焼いてる米粉タルトレシピ。
材料
A
卵1個
砂糖20g
ココナッツオイル30g(植物油)
B
米粉90g
アーモンドプードル25g
片栗粉5g
Aは湯煎しながら混ぜて砂糖を溶かす。
そこにBを少しずつ混ぜて捏ねる。
柔らかいので冷蔵庫で休ませても良いけれど
ココナッツオイルは冷やし過ぎると扱いづらい!
タルト型に敷く。
オーブン180℃
20〜30分くらい焼く
(オーブンの個体差があるので)
こんな感じに焼けてたらオッケー
冷ましておきます。
庭の木苺が冷凍保存されていたので、
ジャムにする。少量過ぎて使い切り量!
チョコレートは溶かしてパルテノンと合体さえた
チョコクリーム
カッテージチーズは今回はやめてみた。
パルテノンのみ。
チョコレートは4枚使用。
チョコを溶かしてから、パルテノンを混ぜる。
湯煎しながらの方が混ざりやすいです!
で
まずはラズベリージャムを敷いて
チョコレートクリームを乗せて
冷蔵庫で冷やしたら完成
パルテノンを混ぜたのは正解
ヨーグルトの酸っぱさは全く感じない、
濃厚チョコタルトに仕上がりました。
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