早いもので8月レッスンのお申込み日です
8月はいつものように通常レッスンはお休みしてのリクエスト月となります。
先日お迎えしました新規の生徒さまにもご紹介したいchouquetteの人気メニューをご用意してお待ちしております♪
人気のウィークエンドシトロンも♪
リクエストの多い、製菓理論のレッスンも開催します。
今回はお菓子作りには欠かせない”メレンゲ”をテーマにした内容となっております。
同じようにやっているはずなのに、日によってうまくできたり失敗したり…
温度による泡立ちの変化や砂糖との関係性などをお勉強しながら、
実際にメレンゲを立てながらの実験のようなレッスンとなります。
また、ただメレンゲといっても様々。
このお菓子にはこんなメレンゲが良いといったような、目指す食感に合わせたメレンゲの使い分けのお話しもしながら、お菓子作りをもう一歩前進させましょう
すべて履修済みという生徒さまには、こちらのバナナとメープルのパウンドも♪
内容は未定ですが、ご希望の多いお料理のレッスンも行います。
レッスン開催日が少ないですが、以下の日程よりお選びいただき、ご希望順にお申込みくださいませ。
受付は20:00~、
先着順となりますので満席の場合はご容赦くださいね
8月
3日(木) ウィークエンド・シトロン & ロッシェ・ココ
4日(金) タルト・オ・シトロン ☆☆☆
12日(土) バナナとメープルのパウンド
18日(金) バナナとメープルのパウンド
23日(水) 製菓理論メレンゲ ☆☆☆
24日(木) 製菓理論メレンゲ
26日(土) 料理レッスン
29日(火) 料理レッスン
満席となりました、たくさんのお申込みありがとうございました