✏︎ 突然ですが、レッスンにキャンセルが出ましたので募集させていただきます(*˘︶˘*) ・ ・ 8月24日(木) 製菓理論クラス 『メレンゲ』 レッスン料 6500円 10時〜14時予定 ・ ・ お菓子作りにはとっても重要な「メレンゲ」 砂糖や温度と泡立ちの関係性を、実際に7種類のメレンゲをたてて比較実験をします。 ・ またそのメレンゲをどのようにお菓子にいかすのか、 逆にいえばこのお菓子にはどんなメレンゲが合うのかといったお話をしながらの、少し専門的な製菓理論クラス。 ・ ・ #手作りお菓子 をより本格的に、イメージ通りに作るためのコツが盛りだくさんのクラスです(。´艸`。) ・ ・ ・ 写真の#ムラングシャンティー をレッスンの最後に作ります。 ※お写真はイメージとなります。 ・ ・ お申し込みはInstagramのDMか、ブログのお問い合わせよひお願いします。 先着順となります、お早めに♪ ・ ・ ・ #52grams #onthetable #コッタ #クッキングラム #パティシエカメラ部 #おうちカフェ #手作り #スィーツ #手作りおやつ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #生クリーム #foodphotography

yukaさん(@chouquette.2011)がシェアした投稿 -