新型コロナウイルス問題、なかなか終息が見えてきませんね
5月のGW頃も、まだまだ旅行などが楽しめる雰囲気ではなさそうですが、
こんなときこそ、おうち時間を充実できるように♪
と想いを込めて、5月レッスンは手作りのジャムとスコーンを行います。
ジャムは甘夏のマーマレードを
イチゴジャムやミルクジャムは過去のレッスンでも行いましたが、
マーマレードは作ったことない!という方も多いはず。
オレンンジやレモンなどほかの柑橘類でも、
1年を通して作ることができる基本のマーマレードを作りましょう
スコーンは
ジャムに合わせる用の紅茶スコーンと、
そのまま食べて美味しいおやつスコーンの2種類を♪
紅茶スコーンはもうずいぶん前に苺ジャムと組み合わせてレッスンした
ベーキングパウダーを使うタイプ。
もう1種はイーストで膨らませるタイプで、どちらも甲乙つけがたいお気に入りスコーン
スケジュールは以下の通りです。
5月
12日(火)
13日(水)
15日(金)
16日(土)
20日(水)
22日(金)
23日(土)
26日(火)
27日(水)
募集は本日20時~受付とさせていただきます。
ご希望日は複数挙げていただけますとお席のご用意がしやすいです
募集はメンバー様のみとなります。
現在新規の生徒様の募集はしておりません、ご了承ませ。
3日ほどお返事にお時間をいただいております。
それ以降も返信がない場合はお手数ですがお問い合わせくださいませ。
たくさんのお申込み、お待ちしております。