こんばんは♫
11月と12月のお料理教室、まだ何も詳細をお伝えしていませんが
沢山のお申込みありがとうございました。
まだご予約可能枠がございますので
なかなか無いこの機会、是非ご検討されてみてくださいね。
初めての方も緊張も一瞬で解けますから、大丈夫です
お腹一杯食べていただきたいと思っています♫
お料理が苦手な方でも大丈夫。
むしろ苦手な方が、
「これなら出来るかも」
というレパートリーの発見や、
喜びに繋がれば、と願っています。
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~2018/お弁当~
子供が小学生になって初めての運動会。
リクエストは
唐揚げとエビフライとミートボールと紅白なますにほうれん草の胡麻和えww
「紅白なます!ほうれん草の胡麻和え!」
という小学1年男児・・笑 相変わらずシブイw
そんな中から、お料理教室メニューをご紹介します。
*とろとろ豚軟骨煮と煮卵*
もうですね。
この煮卵が食べたいばかりに作るといっても過言ではありませんww
あるものを使って作りますよ
お肉も柔らか~!
運動会でも大人気でした^^
鮭の南蛮漬け^^
今回のお料理教室は、お肉とお魚から、この2つをメインとしてご紹介致します♪
両家からこちらも人気でした♫
これは自家製レモンなんですけどね、12月頃だと柚子でも美味しい!
年末年始、
事前に作っておいても良いですしね◎
この時期だけでなく、年中役立つレシピかと^^
一番出汁と、自家製白だしの、この2つを、おおよそ15分で作ります^^
2つ作って15分程度なんですよ~。
(白だしは、10日くらいで使い切ってくださいね~おそらくそこまでもたずになくなりますがw)
その昔・・・
↑
こんな感じで和食のレッスンも何度もありましたが、
この時のような、「きちんとお出汁」ではありません。
かんたんなお出汁の取り方もレクチャーできれば忙しい日々の中では
便利ではないかと思います^^
★★メニュー★★
・豚軟骨のとろとろ煮込み+煮卵
・鮭の南蛮漬け
・一番だしと自家製白だし
↓
・タコご飯(ほんのりピンクのタコ飯は、華やかなお正月の場にも、
例えばお雛祭りのような時でも◎)
・茶わん蒸し
・乳製品不使用のふんわりマフィン
★★レッスンフィー★★
3500円
このマフィンも簡単すぎるのに美味しいから
お子様ウケ間違いなしっ!
是非~おなかいっぱい食べてくださいませ♪
レシピ分量計ったり
印刷までなど仕上げなきゃー💦