~La Stella~ 宮崎県の野菜ソムリエ協会認定料理教室 -2ページ目

~La Stella~ 宮崎県の野菜ソムリエ協会認定料理教室

宮崎県・宮崎市中心部から隣町の国富町の自宅にて、料理教室を主宰しております。

ブログでは、教室の事、日々の出来事を綴っています。

お気軽にコメントください^_^


どうぞよろしくお願いいたします。






とても楽しいレッスン前半戦、

無事終了しました^_^



ビストロで、ゆで卵が出来るのも
「オォ〜💗」という歓声ニコ

出来上がったゆで卵と共にトロトロ煮込みを。




一番出汁もサクサクあっという間に完了⭐️




手際良い生徒さん(*^^*)優しいマフィン

作業中〜^_^💖



ここでも
「オォ〜💗」の歓声ウシシ

64眼スピードセンサーが、焼き色を均一に。


実はこの日、双子を持つママさんが偶然にも3組ゲラゲララブラブ凄いです💗大盛り上がり⭐️

更には、皆さんお肌がファンデーションもなく、とっーても美しいと思っていたら‼️


やっぱり‼️
モイスティーヌでした、笑笑♡

更に、なんとご新規さんでいらしてくださった方がモイスティーヌアドバイザーさんで、

そしたら、もう、みんなでモイスティーヌ愛⭐️談義が繰り広げられました、笑ゲラゲララブラブラブラブ


そしてコチララブラブラブラブラブ
こちらしか写メを撮っていなくて後悔笑い泣き

皆様、こちらは野崎漬物です。

もうですね、ホントに絶品なので、是非⭐️フーデリー青葉店でGETしてみて下さいラブ


生徒さん達と、次のレッスンの生徒さん達とも、勿論家族とも‼️美味しいお漬物たちを堪能しました笑い泣きクラッカー

貴重なお漬物を沢山試食出来る機会はそうないです。

大切な伝統、子供達に引き継いでいきたいですね。本当に素晴らしい🍙です。。⭐️

N様、本当に有難うございました♡

野崎漬物応援隊長ですグー





初日は、やはり毎回、段取りや反省点が一番多いのです。。


それでも皆様の協力のお陰で無事すすめることができ、感謝しております。


「美味しい〜〜〜」の声。。。

有難いです^ ^
幸せ。


皆さん、舌が肥えていらっしゃる方ばかりなんですもの  食のプロの方もいらっしゃるし💦


毎回ドキドキですよー、笑





ビストロ欲しい〜の声も聞かれました💗




そうそう、茶碗蒸し、

絶賛を受けてイチバン隠れた人気者だったかもしれません♡




↑ウサギ🐰🐇が、隠れています





💗💗💗💗💗💗💗




順番に色々と出来上がり…




試食タイム♡

第2回目も、本当に本当に皆さん素敵な方ばかりなので、アットホームで笑いも絶えずで

本当に楽しませて頂きました、です(*^^*)


久しぶりにお会いできた方もいらっしゃって、嬉しかったです〜‼️







お忙しい中ご参加頂きまして
本当にありがとうございました。


*****




12月は、クリスマス🎄ツリーを飾って
お迎えしたいと思います^ ^




ご参加頂く皆様、楽しみにお待ちしております。


喜んで頂けるよう精進します。








和食でほっこりあたたまる料理。



後期第一弾レッスン


終了〜






本当に楽しすぎた2日間

ミラクルなこともあった時間でした笑





ご参加いただきました皆様♡


本当に本当にありがとうございます😊











改めてレポしますね〜〜!!






 

こんにちは

こちらは予約投稿記事です💗


今年も残り2ヶ月弱となりましたね~。

早い早い・・・


 

何かと気忙しくなるこの季節、

元気に乗り切りたいですね^^

 

 

そこで今日は、冷え性対策について♫

 


”冷えは万病のもと”

 

昔から知られる言い伝えですね目

 

 

 

 


 


●冷え性による不快症状●

 

・肌荒れ・頭痛・肩こり・下半身の浮腫み・太りやすい・お腹を触ると冷たい

・冷たいのに手足がほてる・生理痛・不眠

etc・・・

 


様々な症状があります。

 

 

これらの症状を軽減する為にも、日頃取り入れられるものを

意識したいですねウインク上差し



 

 



 

冷え性といっても・・・

 

 

カラダの熱を作り出せない熱源不足

タイプなのか


巡りが悪くて熱が行き届かない循環不足

なのか・・

 


それにより対策も工夫が必要。

 

奥が深いようです口笛ビックリマーク

 

 

次回は具体的に公開していきますね♪

 

 

 


さて、9日(金)は、後期、第1回の料理教室です💗

初回は、段取りがうまくいくか

課題です、笑

実はハラハラしています。




10時半にお待ちしておりますね〜。





おはようございます☺︎

来週はいよいよ料理教室。


より良い感じにならないかなー♡と
ギリギリ迄、追求してます。。。笑



1番出汁&自家製白出汁

この2つを、

合わせて
約15分程度で作り…






茶碗蒸しや、炊き込みご飯に(*^^*)


同じ白だしだと、味が似たような感じになりそうでしょ




組み合わせる食材で、

こんなにも仕上がりが変化するんだなーと



感じて頂けると幸いです(*^^*)💗




タコやワカメの海の幸に、ネギや生姜✨
優しい上品な仕上がりです。



勿論アレンジ可。
春先は筍とか、別の食材でも美味しそう。




茶碗蒸しは柚子や三つ葉×旨味の出る食材で
味わいが…💗







あと少し、頑張りまーす⭐️