揚げ餃子 | LatteのMacrobiotic日記のブログ

LatteのMacrobiotic日記のブログ

ブログの説明を入力します。


{8BBFABC0-B753-41B7-A920-2296520D5848:01}


餃子のネタがまだ残っていたので
翌日は揚げてみました

{636BCD6D-5999-4787-96C8-10AC17EBD0FC:01}

全粒餃子の皮と、地粉餃子の皮どちらを使うか悩み
揚げるなら、極厚よりも薄めが良いであろと…

{1698B71A-F14B-4789-AE2C-83E89438E673:01}

今回は地粉餃子の皮を使ってみました

{8E5447F0-CB2A-4E69-ADFF-8E49A977B886:01}

ご飯のおともに、鉄火味噌も添えてみました


{B061F40D-7465-420E-A225-6AC93E8F51FE:01}

Latteちゃんには、馬肉と大豆ミート、人参、白菜、トマトを入れた
ワン水餃子を作ってあげました
かなり大興奮で、お気に入りの様子でした

{58E159E4-724E-41C6-A5DD-B5D8EF4F1757:01}

LIMAで紹介してもらったレーズンソフト

食べだしたら止まらなくなりそぅです w