最近、出回っている生筋子が、安くなっているのを見つけては、いくらの醤油漬けを作ってます 笑
以前は、いくらはお店でしか食べられないもの!と思っていましたが、意外とお家でも手軽に作れちゃうのね(もちろんお店の味にはなりませんが)。
まずは、ぬるま湯で筋子をほぐし…
薄皮など、余計なもの取り除いて…
なんか適当なタレに漬けて…笑
(うちは、アルコールを飛ばしたお酒と、白だし、昆布だし、と常備している、かえしを混ぜております)
ぷつぷつ様の出来上がり。
ご飯に、かけ放題なのが嬉しいし…パスタなんかも作ったりしてます。
ただ食べ過ぎ注意です 笑
さて…お腹がいっぱいになったところで…笑
今年も、地元江ノ島で開催の、湘南キャンドル2019と、グランドフィナーレに参加させていただきます。
10/22は、写真家市川さんのスライドショーとのコラボライブ。18:00頃からのイベントスタートを予定しているようです。
11/4は、湘南キャンドルグランドフィナーレで、色々なミュージシャン達とご一緒させていただきます。出演時間はまだ未定ですが、イベントは17:00頃からのスタートのようですよ。
久しぶりに、松井貴志として出演させていただきますので、オリジナル中心に歌わせていただこうと思ってます。
よろしくお願いいたします!