デルベアのイチゴジャム教室とバームクーヘン日曜日に、蔵前のinkyoさんで奈良のバームクーヘンで有名なデルベアさんが、イチゴジャムの作り方教室を開催すると言うので参加してみましたレモンは使わず、砂糖とイチゴのみでひたすら煮詰めて出来上がり~大粒の贅沢なジャムでした他にもキウイやパイナップルなどがあり、特にレモンは酸味があって美味しかったな~バームクーヘンもハーフサイズを買って帰り、軽くトーストして食べたところ、外がサクッと中はしっとりで、ふんわりした香りと自然な甘みで美味しかったです大粒の立派なイチゴをジャムに…アクをこまめに取ります…出来上がり!出来立てのジャムをパンと一緒に…軽くトーストして食べると美味しい材料にとーってもこだわりがありますね…鈴の形のラムネ…