日曜日に、蔵前のinkyoさんで奈良のバームクーヘンで有名なデルベアさんが、イチゴジャムの作り方教室を開催すると言うので参加してみましたいちごいちごいちご

レモンは使わず、砂糖とイチゴのみでひたすら煮詰めて出来上がり~コスモス
大粒の贅沢なジャムでした音譜
他にもキウイやパイナップルなどがあり、特にレモンは酸味があって美味しかったな~オレンジ

バームクーヘンもハーフサイズを買って帰り、軽くトーストして食べたところ、外がサクッと中はしっとりで、ふんわりした香りと自然な甘みで美味しかったです虹

大粒の立派なイチゴをジャムに…
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アクをこまめに取ります…
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出来上がり!
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出来立てのジャムをパンと一緒に…
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軽くトーストして食べると美味しいラブラブ
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材料にとーってもこだわりがありますね…
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鈴の形のラムネ…
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