器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん | リトルブラザーの厨房 料理と音楽のブログ

リトルブラザーの厨房 料理と音楽のブログ

料理・音楽好き♪アメブロ(ペコリ、レシピブログ)にレシピや料理・音楽のブログを投稿中。クックパッドにもレシピをアップ中。【リトルブラザーの厨房SNS Follow Me】twitter・Facebook・google+・Tumblr・ミイル

器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん

玉子は卵黄だけにすると濃厚な仕上がりになります。
 

 材料
◯1人前
・冷凍うどん ── 1玉(200g)
・黒胡椒 ── 適量
・a
・生玉子 ── 1個
・粉チーズ ── 大さじ2
・コンソメ(顆粒) ── 小さじ1
・ハムまたは、ベーコン(※生で食べられる) ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


器に材料aを入れ混ぜ合わせておく。※ハムは刻んで入れる
02


うどんを茹で、茹で上がったら器へ盛り、よく混ぜ合わせて、仕上げに黒胡椒を振って完成。