こんにちは、リーフです。
昨日はおでんの記事でした。
シンガポールで美味しいおでんに遭遇
この時に沢山の日本人が集まっていたのですが
その中にシンガポールで焼き鳥屋さんを経営されている方が!!!
その日の夜に訪問させて頂きました。
シンガポールの焼き鳥屋さん
Omotenashi Daining ごっそ
私、1年4か月マレーシアに住んでいて
マレーシアとシンガポールを往復していますが・・・
個人的にですが
ここのお店が今まで一番おいしいと感じました。
また訪問したいと思うお店でした。
というか、、ここのお店・・・
日本のその辺の焼き鳥屋より全然美味しいです。
こんな新鮮なお肉をどうやって提供しているのか、
上手に焼けるようにトレーニングしているのか、
すごく気になりました。
接客もいいし、料理の出てくるタイミングも良く、
教育が行き届いていました。
(何様?!)
お店自体はそこまで大きくありませんが
飲食店の立ち並ぶボートキーの堂々と
構えていらっしゃり他のお店に負けていませんでした。
黒を基調とした店内で、カウンターからは
焼き場が目の前に見えます。
メニューも豊富にありました。
お酒のメニューもたくさんあります(‐^▽^‐)
そして、衝撃を受けたのが・・・
ごっそ爆弾。
白レバーの焼き鳥なのですが。。。
なんと、提供されるお皿の上にストップウォッチが置いてあり
40秒以内に食べなければいけません!!!
鮮度が落ちるとのことですが。。
美味しすぎて、ジューシー過ぎて40秒と言わず
もっとゆっくり味わいたかった・・・・o(;△;)o
他にも和風つくねなどは。。。。
一緒に食べていた自称グルメ(笑い)も
これはレベルが違うわ。。。
と一瞬言葉を失っていました。
ここのオーナーさんとお知合いに慣れたおかげで
美味しい食べ物に出会うことができました・・・
お店がこれからもずっとここにありますように、、、と祈った日でした。
なんだろう。
ジョホールバルも同じことをしているはずなのに味に鮮度に
こんなに差があるのは・・
保存方法かなと最近思うこのごろです。
皆さんもシンガポールのごっそへぜひ行ってみてください!!
ごっそ
今日も最後までお読み頂きありがとうございます。
また更新します。
リーフ
昨日はおでんの記事でした。
シンガポールで美味しいおでんに遭遇
この時に沢山の日本人が集まっていたのですが
その中にシンガポールで焼き鳥屋さんを経営されている方が!!!
その日の夜に訪問させて頂きました。
シンガポールの焼き鳥屋さん
Omotenashi Daining ごっそ
私、1年4か月マレーシアに住んでいて
マレーシアとシンガポールを往復していますが・・・
個人的にですが
ここのお店が今まで一番おいしいと感じました。
また訪問したいと思うお店でした。
というか、、ここのお店・・・
日本のその辺の焼き鳥屋より全然美味しいです。
こんな新鮮なお肉をどうやって提供しているのか、
上手に焼けるようにトレーニングしているのか、
すごく気になりました。
接客もいいし、料理の出てくるタイミングも良く、
教育が行き届いていました。
(何様?!)
お店自体はそこまで大きくありませんが
飲食店の立ち並ぶボートキーの堂々と
構えていらっしゃり他のお店に負けていませんでした。
黒を基調とした店内で、カウンターからは
焼き場が目の前に見えます。
メニューも豊富にありました。
お酒のメニューもたくさんあります(‐^▽^‐)
そして、衝撃を受けたのが・・・
ごっそ爆弾。
白レバーの焼き鳥なのですが。。。
なんと、提供されるお皿の上にストップウォッチが置いてあり
40秒以内に食べなければいけません!!!
鮮度が落ちるとのことですが。。
美味しすぎて、ジューシー過ぎて40秒と言わず
もっとゆっくり味わいたかった・・・・o(;△;)o
他にも和風つくねなどは。。。。
一緒に食べていた自称グルメ(笑い)も
これはレベルが違うわ。。。
と一瞬言葉を失っていました。
ここのオーナーさんとお知合いに慣れたおかげで
美味しい食べ物に出会うことができました・・・
お店がこれからもずっとここにありますように、、、と祈った日でした。
なんだろう。
ジョホールバルも同じことをしているはずなのに味に鮮度に
こんなに差があるのは・・
保存方法かなと最近思うこのごろです。
皆さんもシンガポールのごっそへぜひ行ってみてください!!
ごっそ
今日も最後までお読み頂きありがとうございます。
また更新します。
リーフ