ALOHA! Kaoriです。
今日はカハラホテルのオケカイでのお食事をご紹介させていただきますね。
ホテルのウェディングメニューってたくさん種類があるのに、ホテルにはなかなかイメージ写真がないので、少しでも参考にしていただけると嬉しいです。
今日ご紹介させていただくのはLunchメニューのA Creative Palateをベースに、メイン料理を少しアップグレードしたものです。
まずは前菜に追加させていただいたロブスターのクロスティーニ。
挙式の後、お庭でカクテルフードとしてご提供させていただきました。
もうひとつアヒポキのワンタンも準備していたのですが写真撮るのを忘れてしまいました。
バーにメニューはありますか?とよく聞かれるのですが、
ホテルのバンケットでのレセプションのときには紙にかかれたようなメニューはありません。
その代わりにご準備しているドリンクがずらっとバーに並びます。
ビールだけでも5種類。一番人気は真ん中のロングボードですね!
その間に、私は会場内を最終確認
準備が整ったところでところで、ゲストの皆様にも入場いただき、ランチレセプションの始まりです。
まずはコース料理の1品目
Citrum Poached Pears
Mixed Greens, Blue Cheese and Toasted Pecans
続いて、メイン料理です。
Duet of Filet Mignon with Madeira Sauce
and Garlic Shrimp Beurre Blanc
Wild Mushroom Mash and Roasted Asparagus
本来はお魚とガーリックシュリンプなのですが、お魚をフィレステーキに変更してもらいました。
たっぷりのボリュームのメイン料理です。
そしてデザート
Valrhona Chocolate Mousse Cake with Caramel Sauce
Garnished with Black Sesame Clusters
もちろんウェディングケーキもデザートと一緒にご提供させていただきます。
メニューを検討される際に参考にしてくださいね!