スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
簡単節約スピードレシピ。
暑い日が続くと
どうしても冷たいものばっかり取りがち・・・
確かに、冷たいものを飲んだり食べたりした時は
と~~っても潤った気分になるけれど
実は、胃腸は、とっても疲れちゃうんです。
(俗に言う、夏バテというものです。)
そこで、夏こそ積極的に食べたい食材!
それは「大根」!!!
大根には、消化酵素がたっぷり含まれており
胃腸にもと~~っても優しい♡♡
「バテバテで食欲がないな・・・」
という時にぜひ、お試し頂けると嬉しいです(*^^*)
作り方は、もちろん簡単!
ボウルでただ混ぜるだけ!!
しかも、切り干し大根は
大根おろしから出る汁で戻すので
ワザワザ戻す必要は、ありません!
食卓に並べて
「いただきます」をする頃には
ふっくらと戻っていますよ~~~♡♡
できることなら
食材は無駄なく取り入れたいという考えの私。
捨てちゃってる部分こそ
旨味や栄養がたっぷりだったりするんです♡
そして、食材を無駄にしないことが
節約にも繋がりますしね♪♪
「お料理」あるある~♪
「フライパンの油ハネの音に
いちいちビクッ(°_°)ってなる。」
「それ、ある、ある~!」
と思ってくれた優しい貴女♡
↑ 【暮らしのアンテナ】お父さんも大喜び!焼くだけ・炒めるだけ「スタミナ肉料理」レシピ♡
トリプル大根の中華風柚子ポン和え
◎ ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
◎ すりおろした大根から出てくる汁は
捨てずに加えて下さい。
切り干し大根が、その水分で柔らかく戻ります。
★ ガラス製食器、airmailメモ帳 → ナチュラルキッチン
★ 木製フォーク → studio M
★ランチョンマット、ミニ観葉植物 → LBC topics
トリプル大根の中華風柚子ポン和え
◎ ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
◎ すりおろした大根から出てくる汁は
捨てずに加えて下さい。
切り干し大根が、その水分で柔らかく戻ります。
★ ガラス製食器、airmailメモ帳 → ナチュラルキッチン
★ 木製フォーク → studio M
★ランチョンマット、ミニ観葉植物 → LBC topics
こちらは、朝に更新したものです。
お安い豚コマを使ったレシピ。
しっかり下味もついており
丸めてボリュームを出しているので
男性もお子様も大満足!!!
味付けは、サッパリ南蛮風。
素揚げした夏野菜も
トロントロンで格別美味しい♡♡
これだと
お野菜嫌いな人も
パクパク食べれちゃいますよ~~(*^^*)
いつも、貴重なお時間を割いて
私のブログをご覧になってくださり
本当にありがとうございます。
そして、優しくて温かいコメントも
大切に大切に読ませて頂いています。
頂いたコメントは
お返事と同時に公開する形を取っているため
「コメントしたのに反映されていない・・・」と
不安に思われている方、ご安心くださいね(*^^*)
頂いたコメントは
私に元気をくれる、大切な宝物。
こういったブログをしていると
たまに落ち込んだり
嫌になってしまう出来事も多々あります。
それでも続けてこれるのは
励ましのコメントだったり
「これからもブログを楽しみにしています」
「家族から大好評でした」
「主婦の味方です」
というコメントを読んで
「こんなことでクヨクヨしてちゃいけない!
こんな私のレシピでも、誰かのお役に立ててるんだから!」
と気持ちを切り替えているからなのです。
本当に、言葉では言い表せないほど
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、たいした料理は作れませんが
レシピのアップを頑張っていきたいと思います♡
ではでは♪
また、明日朝9:00に更新しますね。
新しい一週間に向けて
今日は早くお休みください(*^^*)