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まずはシステムキッチンの中身です。
ビフォー(左側の引き出し)
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ここはシンクの真下なので、包丁入れがあります。なので、包丁とセットのまな板、水場の近くにあると便利なボールやザルを収納しました。また、食洗機が左側にあるため、家事動線やN様よりお子さんが触れないように引き出しの中に収納したいとの要望がありましたので、安全面も考えて、食洗機用の洗剤もこちらに収納しました。他にはたまに使用する調理器具を右側のカゴにまとめて入れました。
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ビフォー(中央引き出しの1段目~3段目)
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1段目にはカトラリーやお弁当グッズ、よく使うキッチングッズとたまに使うキッチングッズを分けて収納。2段目にはオタマやフライ返しなどのキッチングッズ、ジップロックや保存用のビニール袋、輪ゴムなどを収納。3段目には調味料やN様が漬けられた梅酒と詰め替えボトルを収納。調味料は手前が開封済み、奥がストック。
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ビフォー(右側の引き出し)
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続いて、システムキッチン後ろの収納棚の中身。
ビフォー(左側の引き出し等)
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コーヒーや紅茶などの嗜好品は1段目が開封済み、2段目が未開封とコーヒーなどを入れる時に必要なセットを収納。3段目と4段目は食材のストックですが、N様は元々ストックの在庫が溢れることなく管理されていたので、処分するモノも殆ど無かったと思います。
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ビフォー(中央の引き出し)
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1段目には、サロンのお客様にお出しするセットを収納。一箇所にまとまっていると動線がスムーズです。2段目には普段使う平皿とたまに使う平皿をファイルボックスに分け、立てて収納。3段目にはお弁当箱類を収納。
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ビフォー(右側の引き出し)
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観音開きの扉を開けると、1段目~3段目の棚があり、4段目は引き出しになっています。1段目には普段使うコップ類、2段目には普段使う茶碗や平皿などを収納。3段目には使用頻度の低い食器類を収納。4段目にはタッパーと布巾を収納。
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そして最後に、以前は収納庫で使っていたワゴンを冷蔵庫横に設置して、米びつや頂いた野菜などを収納しました。勝手口のドアは中からだと押して開けるので、出入りに支障はないとのこと。ワゴンの上はN様の希望で作業台として使えるように何も置いていません。手前のカゴにも頂いた野菜が入っています。これらは食べればなくなるのでその時はカゴを撤去できます。
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整理収納モニターその4(最後のまとめ)に続く。