そして、ミルクについて専門家の方にもお話を聞いたよー
イギリス王室用に使うものがジャージー牛。
スイーツや生クリームの代わりにと使われるくらい濃厚で甘みが強いそうで、
コーヒーとの相性がよいんだとか♪
日本人がよく飲んでいる牛乳は、
【ホルスタイン】。
ブラウンスイスは、
ホルスタインより低脂肪で薄めの味なので、紅茶との相性がよいそうです^ ^
牛の種類によって牛乳の味が結構違うことが学べました✨
プリンは、『卵』『砂糖』『牛乳』の3つの材料で作ることができるんですが、
1番決め手になるのが牛乳なんだとか☆
プルップルで美味しかったよー💓
年間800個プリンを食べているそうで、
濱口さんのジャンル分けの中で、
1.素材こだわり
2.卵料理系
3.ご当地系
に分かれていました!
オススメする食べ方は、
1.冷蔵庫から出して10ー15分常温で置く。
2.銀のスプーンではなく木製スプーンで食べる。
なんだとか!
そのオススメの木製のスプーンで頂いたよ💓
濃厚なジャージー乳をプリン部に50%も使用して、
さらに練乳、生クリームを使用した濃厚でコクがあるプリン💓
とっても美味しかったので、
みなさんも是非食べてみてください💓