初 肉じゃが
鰻屋さんの大将にいただいた
鰻のタレ で、肉じゃがを作ると美味しいよってことで、ちゃれんじしてみました
私は田舎っぽいトロトロの肉じゃがが好きなので、圧力鍋で調理しました
冷ましたり、温めたりして
ジャガイモに味を浸透させています
圧力鍋で肉じゃが
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを大っき目にカットし、圧力鍋で5分ほど。
この時ちょっぴりお水を入れました。
(焦げ付かないように)
私はせっかちなので、火を止めたら蓋に冷水をかけて圧を抜いています 笑
その後、鰻のタレを適量...
(楽しすぎレシピw誰の参考にもならないw)
冷ましたり、温めたりしてジャガイモに味が染み込むようにして完成!!
是非お試しを