今月初めに作った梅シロップ、すでに完食!今月初め、はじめて挑戦した梅シロップ作り。 多分、じっくり漬けて作ると まだ完成していないんだろうけど 簡単な作り方で試してみたので 作った当日から 食しておりました。 そして、1ヶ月もたず 完食です! この投稿をInstagramで見る 梅シロップできました ・ じっくり漬け込んで作るのはハードルが高いので、冷凍&煮るで作ってみました。梅は煮詰めて梅ジャムに。 ・ 家族からの評判もいいし、こんなに簡単なら毎年やってみようかな。 ・ #梅シロップ #梅を冷凍 #冷凍梅を使って #梅ジャム #梅シロップからの梅ジャム #梅しごと #はじめての梅しごと #丁寧な暮らし #憧れの暮らし #暮らしを楽しむ #Kupli #日野産 #フフフのフ #scope_japan #フルッタ #フルッタクリア #iittala #レジデンシャルオーガナイザー #ライフオーガナイザー #ライフオーガナイズ Life Design OASISさん(@lifedesign_oasis)がシェアした投稿 - 2019年Jun月3日pm6時12分PDT