こんばんは、大阪のクレイパティシエール エキスパート&フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーの、さくらです
フルーツのリアルさを重視したフェイクスイーツ作りを、日々研究しています
minne Limestreet’sGALLERY
Instagram limestreet_sakura
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら
お問い合わせフォーム
講師・活動実績
販売実績
メルマガの登録・解除はこちら ★★★
Instagram limestreet_sakura
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら
お問い合わせフォーム
講師・活動実績
販売実績
メルマガの登録・解除はこちら ★★★
既にWS開催日から丸1ヶ月経過してしまっており、ご参加頂きました皆様への御礼が遅れて誠に申し訳ないです
1ヶ月前の2月末に、ABCクラフト あべのキューズモール店様にて、「フルーツ添え スフレパンケーキ」のWSを開催させて頂きました
ご参加下さいました皆様、本当にありがとうございます
午後回
たっっっくさんのパンケーキが完成しました〜
教える内容と、やって頂く工程があまりにも多かった為、両回30分押しで本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、完成してみるとテンション爆上げ
パンケーキの宝石箱やーー
皆様、私のような説明下手人間の説明を、一所懸命聞いて下さってます
スフレの適度にシワシワ、適度にムッチリ感は、タワシと100均道具でいとも簡単に解決
私がWSでよく使うワード「適当」(面倒やから…という意味じゃないですよ)を、文字通りに実践で出来ちゃいます
粘土に後付けで着色する際の厄介な問題である「絵の具のムラ付き」防止策もお伝えしました。
(なぜそうなのか、は理系出身じゃない為わかりませんけどもw)
いつもご参加本当にありがとうございますの方
お会いするのは初めましての方
遠方からはるばる受講しに来て下さった方
ブログを見て絶対受講したかったとおっしゃって下さった方
私のファンだとおっしゃって下さった方
午前のお子様の卒業式後、超ダッシュで駆けつけて下さった方
様々な受講生様達とお会い出来て、本当に嬉しいです
この場をお借りして御礼申し上げます。
上手く説明出来てなくて、長嶋監督の様な“擬音語だらけの説明”ですが、受講して下さる生徒様が毎回暖かく見守って(もしかしたら生暖かく…)お付き合い頂いて、恵まれてるなぁ…と思います。
これに甘える事なく、もっと魅力的で、もっと上手い説明が出来るWSを心掛けたいと思います。
WSにお越しになられた皆様、本当にありがとうございました
最後に、私1人じゃ成り立たないWSを、非常にテキパキとバックアップしてくれたアシスタントの木岡先生、
WSを開催するにあたって、たくさんのアドバイスを下さった吉岡先生、
本当にありがとうございました
★当日随時受付WS
4月14日(日)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「薔薇とすみれのギモーヴ」
ふんわり柔らかな食感、優しい甘さと口溶けのギモーヴ。
ほんのりとお花のリキュールが香る、大人っぽいイメージで。
本物みたいにふわふわの材料を少しの手間でさらにリアルに近づけます。
細かな結晶がキラキラと美しい、薔薇とすみれの砂糖漬けも作りましょう。
フェイクスイーツ初心者さまにも簡単でお楽しみいただけます。
※ギモーヴは5個作れます
◇開催時間 10:30~16:00 (最終受付時間15:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 20名(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 2,000円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
フェイクスイーツワークショップネクスト 2019
会期:2019年5月4日(土)~7日(火)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店 店頭イベントスペース
・店長 林和代
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・ブログ担当 きだいくよ
主催 氣仙えりか