なんと呼べばいいのだろう?これ…#朝ごはん<一期一会メニュー作り方。※二度と、そして... View this post on Instagram なんと呼べばいいのだろう?これ… #朝ごはん <一期一会メニュー作り方。※二度と、そして誰も作らないからこそ書いてみる> ご飯を炊いたあとの圧力鍋に400cc程度の水を入れ、鍋底にくっついた飯粒一晩ふやかす。それを翌朝火にかけ煮る。煮立ったら弱火で8分炊き、残り物然とした干したけのこと干し椎茸の煮物を煮汁ごと入れる。大きめの茄子を乱切りしてたっぷりのオリーブオイルで焼く。煮立った雑炊(?お粥?)に焼いた茄子を入れて火を止め、やや深さのあるカレー皿的なものに盛る。少量の塩を入れた湯にくぐらせた菜の花と絹さやを飾る。 Linda Satoさん(@linda6015)がシェアした投稿 - 2019年Mar月22日pm5時37分PDT