おはようございます。
今日は久しぶりの晴れ
やっぱりまだまだ暑いですね
昨日の晩飯です。
「秋刀魚の和風ムニエル」
です。
☆作り方☆
秋刀魚を半分に切って
内蔵を取り出し、水洗いします。
水気を拭き取り
塩 胡椒、ガーリックパウダーで
下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンに、
オリーブオイル、ニンニクスライス
1片分を入れ弱火で火にかけます。
ニンニクが色づいてきたら
取り出し、秋刀魚を投入。
その間に大根おろしと刻みネギを準備します。
蓋をして弱火のまま焼きます。
両面カリッとキツネ色になるまで焼いて
ついでに
舞茸、赤パプリカ焼いときます。
器に盛って
大根おろしとネギをたっぷり乗っけて
ニンニクチップ散らして
ポン酢かけたら出来上がり。
ちょっと一手間かけた
秋刀魚の料理。
美味でした。
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