おはようございます。

今日は久しぶりの晴れ晴れ

やっぱりまだまだ暑いですねあせる



昨日の晩飯です。

「秋刀魚の和風ムニエル」

です。

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☆作り方☆

秋刀魚を半分に切って

内蔵を取り出し、水洗いします。

水気を拭き取り

塩 胡椒、ガーリックパウダーで

下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。


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フライパンに、

オリーブオイル、ニンニクスライス

1片分を入れ弱火で火にかけます。

ニンニクが色づいてきたら

取り出し、秋刀魚を投入。

その間に大根おろしと刻みネギを準備します。


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蓋をして弱火のまま焼きます。

両面カリッとキツネ色になるまで焼いて

ついでに

舞茸、赤パプリカ焼いときます。


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器に盛って

大根おろしとネギをたっぷり乗っけて

ニンニクチップ散らして

ポン酢かけたら出来上がり。ニヤリ


ちょっと一手間かけた

秋刀魚の料理。目

美味でした。




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