品切れになっているほど大人気⁈の鯖缶
私はそのまま(水煮缶)食べたり
大根と煮たり、サラダにしたりしますが
今日は和えものを✨
・・・・・♪・・・・・♪・・・・・
・ほうれん草 1束
・鯖の水煮缶 1/2缶
・醤油 小さじ1/3
A
・醤油 小さじ1
(水煮缶のメーカーによって塩味に差がありますからお好みで)
・フレンチマスタード 小さじ1/2
(お好みで、私は手作り粒マスタードを入れました)
・・・・・♪・・・・・♪・・・・・
最初の醤油は茹でたほうれん草に
かけておいてくださいね、水っぽさが
なくなります。
Aの醤油は全体を和える時に。
全体的にやさしいお味です♡
私は良く噛むように粒マスタードを入れました✨
そしてほうれん草のビタミンAは、鯖の油と合わさる事で身体の中での吸収率が高まります❣️
コメントにも書きましたが
鯖のDHAは認知症の発症リスクを下げ
視力低下を抑制
またEPAは血液をサラサラにし
血管をしなやかに、動脈硬化を予防する働きがあります
炒め物もいいですが
こうした組合せもいかがでしょうか🎶
美味しくいただけますように♡
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【添加物のない手づくりソーセージ教室in東京】
日時: 2019年3月31日 13時から
場所: 新宿区榎町地域センター
詳細とお申込は→ソーセージ教室
市販のものには沢山の添加物が入っています
今の世の中、添加物なし!の生活は不可能に近いですが、少しでも減らすことはできます。
これから成長されるお子さんにも、大きくなられてからでも充分にその効果は出てきます。
現在21歳の次女が生まれてからすぐに
アレルギーと診断され、長い時間をかけて
食の改善をしてきたことでの変化は
一言では言い表せませんが、お教室の際にも
少しずつお伝えしていけたらと思っています。
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