無添加ソーセージ教室♡ | 私の感じるArtな世界を動画やブログを通して言葉でお伝えしています。

私の感じるArtな世界を動画やブログを通して言葉でお伝えしています。

Artと一括りにしてもそれは人それぞれ感性が違います。
私が感じる音楽、ものづくり、美術、景色、食、環境…と、多岐に渡ります。
もちろん形のない目に見ることのできない言葉についてもお話しいたします。


 

すっかりご無沙汰しております💦

 


改めまして

本年もどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️


 


今年に入り初めての無添加ソーセージ教室

先日参加者さんのご自宅を使わせていただき

開催いたしました✨ 

 


 

個々に選んだカラダに良いお塩と
香辛料を練り込んで♡

  


みなさん真剣に黙々と作ってくださいましたよ✨






それでもね

初めてとは思えないほどに手際良く

熱々茹で上げを試食し合い

 

 


みんな違ってみんな良い

  



 

塩味もそれぞれ2gの違いはあれど

その方その方の

優しさ溢れるお味になりました💓

   

 



 


だってね、初めてですから

塩味も香辛料も

作ってみて分かることってあるでしょ

   




 


回数を重ねるごとに

感覚的にも『これくらい』という量が

わかっていけば良いのかなって

私は思うのです

  







薄味って一言でいっても

それぞれ違いますからね

   




温度管理をしっかりし
柔らかくジューシーに茹で上げます

 



アルコールをいただく方と

そうじゃない方とでも

塩味も香辛料の強さも

違ってきます

  




私がお作りする時は

その辺りも考えながら

お作りしています♡ 


  


 
ゆで汁だって
捨てたりしませんよ!
 
 

ここには沢山の美味しいエキスが
出てますからね💓
 
 

灰汁を取ってから
個々にお持ち帰りしていただきます✨

 

 



 そして先月より

札幌市の北一ミートさんのお肉を

使わせていただくことになりました!

 田村社長、いつもありがとうございます✨

  


 


無添加で安心安全な

お肉・塩、香辛料を使い

ご自身の目で口で確かめて

お好みのお味で作っていただく

 

 


笑顔が溢れ

楽しく喜んでいただけたら

そんな嬉しいことはありません✨💓✨

 

 


無添加ソーセージ教室は

リクエスト開催もしておりますので

お気軽にFBメッセンジャーの方に

お問い合わせください♪