ラムレーズンのチーズケーキ。

ラム酒にじっくりと漬け込み

時間をかけて芳醇な香りを醸し出すレーズン。

たっぷりと練り込んでいます。

生地にもラムを加え、ラム好きにはたまらない大人のチーズケーキに仕上げました。

ひとつは製菓用のラム酒。

もうひとつはマイヤーズのラム酒で。

同じラム酒でもメーカーや種類が違うと、味わいや深みが違うのです。

製菓用の方はガツンとハードにアルコールが効いている感じ。

マイヤーズはずっしりと深みがあって、香り高くこくのある感じ・・。

それぞれに味わい深いチーズケーキでした。



朝ごはんにいただきました。

あたたかい珈琲と一緒に。

・・・しあわせ。


今日もHappyな一日をお過ごしくださいね。






Android携帯からの投稿