ラムレーズンのチーズケーキ。
ラム酒にじっくりと漬け込み
時間をかけて芳醇な香りを醸し出すレーズン。
たっぷりと練り込んでいます。
生地にもラムを加え、ラム好きにはたまらない大人のチーズケーキに仕上げました。
ひとつは製菓用のラム酒。
もうひとつはマイヤーズのラム酒で。
同じラム酒でもメーカーや種類が違うと、味わいや深みが違うのです。
製菓用の方はガツンとハードにアルコールが効いている感じ。
マイヤーズはずっしりと深みがあって、香り高くこくのある感じ・・。
それぞれに味わい深いチーズケーキでした。
朝ごはんにいただきました。
あたたかい珈琲と一緒に。
・・・しあわせ。
今日もHappyな一日をお過ごしくださいね。
Android携帯からの投稿