岡山で季節のチーズケーキを作っている
菓子工房ぽわんの古市泰子です。




いよいよあさってに迫りました「春の販売会」。出店者さんのラインナップが出揃いましたのでご案内します。


◎ブーランジェリモンシェリー
・カスタードアーモンド
・いちごパン
・ソーセージドッグ
↓追加で🆕↓
・クリスピータイプのピッツァ
・王様のパン〜和バージョン〜抹茶とホワイトチョコレートと大納言
・カスタードとりんご入りクロワッサン
3点追加メニューでお持ちできそうです。
宜しくお願い申し上げます🤲



◎おやつの64
・いちごとホワイトチョコ
・いちごカスタード
・よもぎ桜あん
・金柑チーズクリーム
・岡山レモンとブルーポピーシード
・ブルーベリーとクリームチーズ
・ココアビスケット
・チョコチップバナナ
・抹茶とあずき
・紅茶とりんご
・ほうじ茶と自家製あん
・カフェオレナッツ
・プレーン
以上の13種類です。


◎SUN CACAO
・チョコレート屋さんのチョコクグロフ
・ナッツショコラ
・ペカンショコラ
・カカオショコラ
・板チョコカカオ60%(タンザニア産)
・ドライフルーツとチョコ
・レーズンショコラ
・ちょころん
・チョコクッキー
・カカオニブクッキーカカオぼーろ
・フロランタン
・チョコちゃんスコーン
・カカオぼーろ
・にっこりクッキー
以上の14種類です。

全て量り売りになります🌱✨
よろしくお願い致します❣️


◎酵素玄米MOJIRO
○酵素玄米の車麩カツライスバーガー770yen
(事前予約承ります。乳製品・卵不使用のビーガン対応も可です。ご注文時に明記お願いいたします)  

✨新メニュー✨【数量限定】
○発酵純カカオcurry
•レギュラーサイズ1500yen
•ハーフサイズ800yen

旬のお野菜をたっぷり使用し、ゆっくりコトコト手間ひまかけた重ね煮をベースに、無農薬玄米粉でトロミがついたルウタイプのカレーです♪
生きたスパイスが食欲をそそります。
動物性油脂・無化調なのでカラダに気を配る方に悶絶オススメです。
決め手はインドネシアのスマトラ島産の発酵純カカオをトッピングします。
バナナの葉に包まれ発酵したカカオがカレーに着地した途端に香る芳醇な香りと共にお楽しみいただけます。

drink menu
・オーガニックコーディアルジンジャー
・自家製甘酒& etc...

以上を予定しております。
楽しみで〜す😊


◎OUR COFFEE
・桜パウンド
・レモンとポピーシードのパウンド
・桜クッキー
・レモンクッキー
・ラムレーズンサンド(作れるよう頑張ります。作れなかったらごめんなさい)


◎旅商人茶屋
抹茶はホットで抹茶黒糖ラテ、抹茶ラテ、
アイスは暑くなったら抹茶あんスムージーもやります◎

珈琲豆は今回も3種◎
マンデリン ビンタンリマ・・・大地を感じる奥ゆき、しっかりコックリ重厚感のある独特なコーヒー 。
グァテマラ アンティグア アゾテア農園・・・あんまり苦いのはあれだけど、ザ・コーヒーを感じたい時にはコレ。安定の中深煎。
エチオピア モカ イルガチャフィーG1(ナチュラル)・・・レモンティーの様なカラフルな香り、爽やかな酸味、香ばしい醗酵フレーバー
・・の中から、基本グアテマラとマンデリン、隠れ的にエチオピアな感じで、お客さんのコミュニケーションの中から提供しています。

暑くなりそうなので、アイスコーヒーも2種(マンデリンとエチオピア)ご用意する予定。


春らしいラインナップ、わたしも楽しみです!
4月2日(日)は倉敷の工房でお待ちしています。
どうかお天気に恵まれますように。
よい週末を!






菓子工房ぽわん イベントの出店予定→