岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。
ichi-cafeさんのおやつ展、始まりました!
本日のラインナップは、
*酒粕(三冠酒造)
*ラムレーズン
*初夏(抹茶・ミルク・黒ごまの3層仕立て)
*ミルキーシトラス
*杏仁&キウイ
*ラム干し柿
・・以上の6 種類です。
冷凍もしていただけます。
酒米は岡山県発祥の2大米「雄町」「朝日」、仕込み水は地元の山裾に水源のある純水を使用。伝統の地酒造りの日本酒は、辛口の芳醇な味わいとのこと。
こちらの新酒の酒粕と大吟醸酒を練り込んだ、まろやかでクリーミーなチーズケーキです。
▼ラムレーズン
▼ミルキーシトラス
夏みかんのほろ苦い味わいと、練乳のミルキーな味わい、コアントローで柑橘の奥深さを出しました。
▼杏仁&キウイ
▼ラム干し柿
倉敷産の無農薬の柿の干し柿をラム酒に漬け込み、追いラムして焼き上げました。
干し柿は地味なイメージがありますが、干し柿自体とても高価なので、実は原価のお高いチーズケーキなんです。ぜひ一度食べてみていただきたいチーズケーキです。
▼グリッドキッチン
▼La Verte
▼アンサンクキャトル
▼本日のお買い上げ
食べるの楽しみです!!
↓下記はichi-cafeさんからのご案内です↓
――――――――――――――――――――――――
「おやつ展」お知らせ
■おやつはすべてお持ち帰り
販売についてご協力もお願いしています。
2023 5/31〜6/9(休み16/5)
10時〜15時
・菓子工房ぽわん
・グリッドキッチン
・焼き菓子みのり
・La Verte
・アンサンクキャトル
納品日が限定もあります。
随時ご案内します。
■販売時のお願い
おやつは全てお持ち帰りです
レジ袋5円、保冷剤10円有料
袋詰めセルフでお願いします
・マイバッグをご持参
・保冷剤のご持参
・取り置きは承りません
■テイクアウト
会期中も店内メニューのテイクアウトしています。事前ご予約または当日来店前のご連絡をおすすめします。
電話 09048017336(店専用)
■店内飲食
会期中はお席が減ります。
事前ご予約承ります。
――――――――――――――――――――――――
✨すてきなティータイムを✨