岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。
ichi-cafeさんのおやつ展、7日目に突入しました。
昨日もichi-cafeさんに足を運んでくたさり、ありがとうございました。
本日のラインナップは、
*酒粕(三冠酒造)
*ラムレーズン
*初夏(抹茶・ミルク・黒ごまの3層仕立て)
*レモンヨーグルト
*ブルーベリーヨーグルト
*マンゴーヨーグルト
*キウイヨーグルト
*キャラメルバナナ
*ラズベリーミルク
*抹茶とカカオ
*ブランデーホワイトチョコ
*エスプレッソミルクキャラメル
・・以上の12種類です。
大切な方へのギフトなどに、
季節のチーズケーキはいかがでしょうか。
▼レモンヨーグルト
上の層と下の層でレモンの効かせ具合や甘みなど、味わいのバランスを変えています。お口の中で爽やかなハーモニーになればいいなと思います。
▼キャラメルバナナ
バナナも増量して(なんと650g!)練り込んでいるんてすよー。キャラメルソースも自家製です。
いつもより奥深い味わいに仕上がっているとうれしいです。
▼キウイヨーグルト
いつもは杏仁霜を練り込んだ生地と2層仕立てにするのですが、今回はヨーグルト生地と重ねて焼きました。
そして今回はなんと、キウイを750g使っています。
ぽわん史上最高の練り込み量!!
(小豆やお芋、かぼちゃなどは350gぐらい)
素材感を出したく、投入量がエスカレートしています笑
深刻な材料費高騰の嵐の真っ只中にありますが。←去年から始まっていたこの件も、また詳しく実情を書きたいと思います。
何はともあれ、おいしく食べていただけたら嬉しいです。
↓他のチーズケーキの詳細↓
▼グリッドキッチン
▼La Verte
▼アンサンクキャトル
↓下記はichi-cafeさんからのご案内です↓
――――――――――――――――――――――――
「おやつ展」お知らせ
■おやつはすべてお持ち帰り
販売についてご協力もお願いしています。
2023 5/31〜6/9(休み16/5)
10時〜15時
・菓子工房ぽわん
・グリッドキッチン
・焼き菓子みのり
・La Verte
・アンサンクキャトル
納品日が限定もあります。
随時ご案内します。
■販売時のお願い
おやつは全てお持ち帰りです
レジ袋5円、保冷剤10円有料
袋詰めセルフでお願いします
・マイバッグをご持参
・保冷剤のご持参
・取り置きは承りません
■テイクアウト
会期中も店内メニューのテイクアウトしています。事前ご予約または当日来店前のご連絡をおすすめします。
電話 09048017336(店専用)
■店内飲食
会期中はお席が減ります。
事前ご予約承ります。
――――――――――――――――――――――――
みなさまもすてきなティータイムを✨