岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。



ichi-cafeさんのおやつ展9日目、とうとう最終日!
昨日もたくさんのお客さまにチーズケーキをお買い上げいただきありがとうございました。

本日のラインナップは、
*酒粕(三冠酒造)
*酒粕(嘉美心酒造)
*ラムレーズン
*ブルーベリーヨーグルト
*マンゴーヨーグルト
*ショコラバナナ
*抹茶とカカオ
*ブランデーホワイトチョコ
*ショコララム
・・以上の9種類です。


チーズケーキのお日保ちは冷蔵庫で4~5日、
冷凍もしていただけます。


ご家族の団らんやお一人時間のティータイム、
大切な方へのギフトなどに、
季節のチーズケーキはいかがでしょうか。



▼酒粕(嘉美心酒造)
寄島町にある1913年に創業の嘉美心酒造さん。
こちらの新酒の酒粕と大吟醸酒を練り込んだ、まろやかでクリーミーなチーズケーキです。

いい色に焼けています。

▼マンゴーヨーグルト
マンゴーなんと500gをレモンを効かせたジャムにして練り込み、ヨーグルトたっぷりの生地と共に2層に重ねて焼いています。爽やかなヨーグルトとのハーモニーをぜひお楽しみください。
昨日のマンゴー感とはまた違った濃厚さでお作りしました。

▼ショコラバナナ
バナナ600gをラム酒を効かせたジャムにして練り込み、クーベルチュールチョコレートたっぷりの生地とマーブルに流し込んで焼きました。



▼ブランデーホワイトチョコレート
たっぷりのクーベルチュールホワイトチョコレートにブランデーを加えて焼き上げています。
ホワイトチョコレートの甘みにブランデーが深みを与えている仕上がりです。


▼ショコララム
クーベルチュールチョコレートにココアとラム酒で奥行きを出した大人なチョコレートチーズケーキ。
上の層と下の層で、甘さやラムの効かせ具合を変えて仕上げました。生チョコのような口どけです。



↓他のチーズケーキの詳細↓




▼グリッドキッチン

▼焼き菓子みのり(卵乳製品不使用の焼き菓子)

▼La Verte

▼アンサンクキャトル



↓下記はichi-cafeさんからのご案内です↓
――――――――――――――――――――――――
「おやつ展」お知らせ

■おやつはすべてお持ち帰り
販売についてご協力もお願いしています。

2023  5/31〜6/9(休み16/5)
10時〜15時
・菓子工房ぽわん
・グリッドキッチン
・焼き菓子みのり
・La Verte
・アンサンクキャトル
納品日が限定もあります。
随時ご案内します。

■販売時のお願い
おやつは全てお持ち帰りです
レジ袋5円、保冷剤10円有料
袋詰めセルフでお願いします
・マイバッグをご持参
・保冷剤のご持参
・取り置きは承りません

■テイクアウト
会期中も店内メニューのテイクアウトしています。事前ご予約または当日来店前のご連絡をおすすめします。
電話 09048017336(店専用)

■店内飲食
会期中はお席が減ります。
事前ご予約承ります。

――――――――――――――――――――――――

おやつ展は本日15:00まで。
ichi-cafeさんで5店舗のおやつ達がお待ちしています。すてきなティータイムを。
 


今日はichi-cafeさんでランチして帰ります。
お豆腐ハンバーグ、楽しみです!!