岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。
たくさんのお客さまに足を運んでいただき、にぎやかな一日になりました。ありがとうございました。
今回もたくさんのお客さまがタッパーや保冷剤&保冷バック持参でお越しくださいました。
おやつの64さんのドリンクもたらふくいただきました。
わたしが一番おいしい思いをしたのではないかしら?笑
お客さまにも喜んでいただけてほんとうによかったですー!
実はこの販売会の少し前に高熱が出て、3日で平熱に下がったものの味覚が分からなくなってしまい、今回自分の感覚に頼らずレシピ通りにチーズケーキを作るという準備の仕方でご用意させてもらいました。
販売会の翌日は赤穂に「井穴刺絡(せいけつしらく)」の先生が九州から来られるとのことで、お話を聞きに行ってきました。そして疲れが出たのか火曜日から再び寝ていたので、お陰さまで元気が復活してきました。
今日何人かの仲間達から「ブログの更新がないからダウンしてるんじゃないか」と心配の声が届いたので(するどいご指摘!笑)、書きかけのブログを慌ててアップしました。
今、わたしと同じように不調の人が周りにもちらほらいて、新しいフェーズに移行しているのかしらと思ったりしています。
今までの自分から脱皮して、バージョンアップしていけたらいいなと思います。
赤穂で聞いたお話もまたシェアしたいと思います。
ひとまず「夏の販売会」無事に終えることができて、関わってくださったみなさんや足を運んでくださったみなさんに感謝の気持ちでいっばいです✨ありがとうございました!