岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。



ichi-cafeさんのおやつ展、始まりました!

本日のラインナップは、
*酒粕(嘉美心酒造)
*ラムレーズン
*いちじく
*さつま芋(紅おとめ&紫芋)
*キャラメルりんご
*カフェオレキャラメルショコラ
*抹茶とカカオ
・・以上の7種類です。


チーズケーキのお日保ちは冷蔵庫で5〜6日、
冷凍もしていただけます。

お一人時間のティータイムやご家族の団らん、

大切な方へのギフトに、季節のチーズケーキはいかがでしょうか。



今回も瓶入りのものが3種類あります,
瓶入りは柔らかめで容量も多く、かなりお得になっています。

真ん中がへこんでいるのは、柔らかく仕上げようと焼き時間を短くしているためだと思われます。



◎酒粕(嘉美心)
1913年創業の嘉美心酒造さん。
その大吟醸酒と酒粕を練り込んだまろやかでクリーミーなチーズケーキです。

◎ラムレーズン
ラム酒にじっくりと漬け込んだレーズンをたっぷり練り込み、さらにラム酒を加えて焼き上げた、芳醇な味わいのチーズケーキです。

◎いちじく
ラム酒に漬け込んだドライいちじくをたっぷり練り込み焼きました。芳醇な風味と、いちじくのぷちぷちとした食感をお楽しみください。

◎さつま芋(紅おとめと紫芋)←あや紫
総社で採れた2種類のさつま芋をほくほくに蒸かし、それぞれに練乳とラム酒を加えてスイートポテト風に仕上げ、2層に重ねて焼きました。


◎キャラメルりんご
青森のサンふじ2個を甘煮にして、半分はペーストにし、もう半分は食感をお楽しみいただけるよう角切りにして混ぜ込みました。
自家製のキャラメルソースをたっぷりと混ぜ込んだ生地と2層仕立てにして焼き上げています。

◎抹茶とカカオ
京都小山園さんのお抹茶をたっぷりと混ぜ込んだ生地と、たっぷりのクーベルチュールチョコレートとココアを練り込んだ生地を、2層に重ねて焼きました。

◎カフェオレキャラメルショコラ
下からクーベルチュールチョコレート、自家製キャラメルソース、コーヒーをそれぞれ混ぜ込み3層に重ねて焼きました。






▼お買い上げの後、レジの向かいの台で袋詰めをお願いします。



▼おやつの64

▼パラレルロッチ

▼焼き菓子みのり(卵乳製品不使用の焼き菓子)

▼アンサンクキャトル

▼本日のお買い上げ
久しぶりのアンサンクキャトルさん。
食べるの楽しみです!!


↓下記はichi-cafeさんからのご案内です↓
――――――――――――――――――――――――
「おやつ展」お知らせ

■おやつはすべてお持ち帰り
販売についてご協力もお願いしています。

2023  12/6〜12/15(休み12/11)
10時〜15時
・おやつの64
・菓子工房ぽわん
・パラレルロッチ
・焼き菓子みのり
・La Verte
・アンサンクキャトル
納品日が限定もあります。
随時ご案内します。

■販売時のお願い
おやつは全てお持ち帰りです
レジ袋5円、保冷剤10円有料
袋詰めセルフでお願いします
・マイバッグをご持参
・保冷剤のご持参
・取り置きは承りません

■テイクアウト
会期中も店内メニューのテイクアウトしています。事前ご予約または当日来店前のご連絡をおすすめします。
電話 09048017336(店専用)

■店内飲食
会期中はお席が減ります。
事前ご予約承ります。


――――――――――――――――――――――――


本日から12月15日金)まで、ichi-cafeさんでおやつ達がお待ちしています。
お気に入りが見つかりますように。

✨すてきなティータイムを✨