岡山で季節のチーズケーキを作っています、

菓子工房ぽわんの古市泰子です。



明日はいよいよ「岡山神社蚤の市」。


今回のラインナップは、

・酒粕(三冠酒造)

・酒粕(十八盛酒造)

・ラムレーズン

・春爛漫(ラズベリー・ミルク・抹茶の3層仕立て)

・橙のミルクヨーグルト

・柑橘とホワイトチョコレート

・りんごとヨーグルト

・ラム干し柿

・さつま芋(安納芋と紫芋)

・カフェオレキャラメルショコラ

・抹茶とカカオ

・ラムホワイトチョコ

・お茶の3層仕立て(抹茶・緑茶・ほうじ茶)

・ショコララム

・・以上の14種類です。


今期最後のチーズケーキは、

橙のミルクヨーグルト、りんごとヨーグルト、

さつま芋です。




チーズケーキのお日持ちは冷蔵庫で5〜6日、

冷凍もしていただけます。


お一人時間のティータイムやご家族の団らん、

大切な方へのギフトに、

季節のチーズケーキはいかがでしょうか。


岡山での春の出店はこれが最後となります。

(次回の出店は6月16日㈰です)


紙袋と保冷剤は有料にさせていただいています。

保冷バックや保冷剤、タッパーのご用意がありますと

車での移動やご自宅までの持ち歩きも安心です。

エコロジーと品質保持へのご協力、
どうぞよろしくお願いします。


それでは明日、岡山神社でお待ちしています♪
すてきな週末をお過ごしくださーい。



目の調子がよくないので、お客さまの対応をしていない時はサングラスを掛けさせてもらおうと思います。
先日から出店などで1日屋外で過ごした翌日、目が痛くて目を開けようとすると涙が止まらなかったことが何回かあったので、今回帽子とサングラスで様子をみようと思います。あしからずです〜〜

ではではカットに戻ります。
チーズケーキの詳しい解説は明日、追記します。






菓子工房ぽわん イベントの出店予定→